Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 26
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
В ближайшие 10 лет темпы роста мирового спроса на сельхозпродукцию, включая продовольствие, промышленное сырье, топливо составят 1,2% в год, - ФАО Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
09.07.2021
В ближайшие 10 лет темпы роста мирового спроса на сельскохозяйственные товары, включая продовольствие, корма, топливо, промышленное сырье, составят 1,2% в год, что ниже показателя предыдущего десятилетия. Об этом говорится в отчете продовольственной сельскохозяйственной организации ООН.

ФАО и Организация экономического сотрудничества и развития опубликовали доклад, согласно до 2030 года правительствам следует нарастить усилия, направленные на решение глобальных задач в области продовольственной безопасности и экологии.
Ожидается, что спрос будет формироваться под воздействием тенденций в области демографии, замены мяса птицы красным мясом в рационах жителей стран с высоким уровнем дохода и многих стран со средним уровнем дохода, а также резкого роста душевого потребления молочных продуктов в Южной Азии, говорится в отчете.

Прогнозируется, что при условии быстрого преодоления последствий глобальной пандемии, наличия стабильных погодных условий и устойчивой политической среды мы сможем достичь прогресса в достижении цели в области устойчивого развития (ЦУР), однако сбои, спровоцированные пандемией COVID-19 за последний год, отодвинули мир назад. Сложившаяся ситуация требует незамедлительного анализа факторов и сил, определяющих эффективность функционирования агропродовольственных систем.

Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР-ФАО на 2021-2030 годы представляет директивным органам согласованную оценку десятилетних перспектив производства 40 основных видов продукции сельского и рыбного хозяйства на региональном, национальном и глобальном уровнях, знакомит с результатами анализа факторов, влияющих на эффективность агропродовольственных рынков, содержит информацию, необходимую для анализа и планирования перспективных политических мер.

Базовые прогнозы доклада отражают ожидаемые тенденции с учетом проводимой сегодня политики и позволяют выявить области, где достижение ЦУР требует дополнительных усилий.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo