Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 17
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
В 2020 году российские компании увеличили траты на защиту природы на 97,2 млрд рублей Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
10.08.2021
Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza подсчитала, что расходы российского бизнеса на охрану окружающей среды в 2020 году выросли в номинальном выражении по сравнению с предыдущим годом на 97,2 млрд рублей, или на 13,1% - до 836,5 млрд рублей.

Предприятия потратили 640,5 млрд рублей на защиту воздуха, земли и воды и эксплуатацию природоохранной инфраструктуры, а 196 млрд рублей направили на экологические инвестиции, сказано в исследовании FinExpertiza. 

«Из этих денег больше всего израсходовано на очистку сточных вод - 243,9 млрд рублей, обращение с отходами - 250,1 млрд рублей, а также охрану атмосферного воздуха и предотвращение изменения климата - 81,9 млрд рублей», - рассчитали эксперты.

Рекордсменами по вложениям в экологию стали предприятия Москвы - они направили на эксплуатационные расходы и на инвестиции в охрану природы 61 млрд рублей. В числе лидеров также оказались Красноярский край (47,4 млрд рублей), Московская область (47,2 млрд рублей) и Ханты-Мансийский автономный округ (38,1 млрд рублей).

Меньше всего на эти цели потратили Ингушетия, Еврейская автономная область, Чечня, Калмыкия, Алтай, Дагестан, Тува, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Северная Осетия.

Источник - https://sdpl.ru/2180-b.html
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo