Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 16
Главная
Последние новости

В Самарской области работает новая система поддержки сельхозпредприятий - помощь от научных проектов

29.09.2025

С 2025 года в Самарской области реализуется новая модель сотрудничества между сельскохозяйственными предприятиями и...

Минприроды РФ: Падение уровня воды в Каспийском море продолжается последние 30 лет

29.09.2025

Каспийское море продолжает мелеть, в Минприроды России связали это с климатическими факторами; изучение влияния...

Минсельхоз Молдовы принимает управление 119 госактивами: зданиями, землями, водоемами и каналами

29.09.2025

В ведение Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности будут переданы 119 государственных объектов, включая...
Последние публикации
Последние статьи
Минприроды: в Беларуси более 1,3 тыс. особо охраняемых природных территорий Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
17.08.2021

В Беларуси насчитывается более 1,3 тыс. особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции «Развитие экологического туризма в Беларуси» заместитель начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Андрей Кузьмич, передает корреспондент БЕЛТА.

«В нашей стране есть значительный потенциал для развития экологического туризма. В Беларуси на 1 января 2021 года 1307 особо охраняемых природных территорий. Все они в той или иной степени могут быть интересны с точки зрения экотуризма», - сказал Андрей Кузьмич.

По его словам, в республике функционируют 29 государственных природоохранных учреждений, которые управляют Березинским биосферным заповедником, четырьмя национальными парками, а также заказниками.

На особо охраняемых природных территориях насчитываются 48 экологических троп, 176 туристических маршрутов, 116 туристических стоянок. «Экологические тропы создаются не только на ООПТ, но и в городах. Например, в Минске в настоящий момент их уже 11», - добавил специалист.

Также представитель Минприроды рассказал, что в Беларуси развиваются такие направления экотуризма, как экскурсии на болотоступах, болотоходе, изучение следов диких животных (заказник «Ельня»), обучение дайвингу (заказник «Ричи», Браславский район), водные походы на плотах (заказник «Днепро-Сожский», Лоевский район). Довольно большой популярностью пользуются экологические фестивали.

Кроме того, ведется экологическое просвещение населения. В настоящее время созданы 16 визит-центров, четыре эколого-образовательных класса.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo