Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 83
Главная
Последние новости

Минсельхоз России может получить право оценивать ущерб сельхозугодьям

08.07.2025

Депутаты предложили передать Минсельхозу полномочия по расчету вреда, нанесенного землям сельхозназначения.

Это позволит точнее...

Россия и Таиланд обсудили сотрудничество в природоохранной сфере

08.07.2025

Третье заседание Совместной российско-таиландской рабочей группы в области охраны окружающей среды состоялось в Бангкоке....

Петербург пережил редкое летнее наводнение — впервые за 160 лет

08.07.2025

В Санкт-Петербурге впервые за полтора века произошло редкое для летнего времени года наводнение. Нагон...
Последние публикации
Последние статьи
Минлесхоз развивает экотуризм на базе 75 лесоохотничьих хозяйств Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
17.08.2021
Минлесхоз развивает экологический туризм на базе 75 лесоохотничьих хозяйств. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции «Развитие экологического туризма в Беларуси» начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Александр Козорез, передает корреспондент БЕЛТА.

«Министерство лесного хозяйства активно развивает экологический туризм на базе 75 лесоохотничьих хозяйств. Все они имеют специальные охотничьи комплексы для отдыха. В связи с пандемией и закрытием границ данное направление стало довольно популярным среди белорусов. Если взять выручку за охотничий экотуризм, то в 2019 году она оставляла около Br17 млн, а в 2020-м - уже Br22,6 млн. Довольно серьезный рост внутреннего туризма», - сказал Александр Козорез.

По его словам, если в прошлом году были некоторые трудности с заселяемостью охотничьих комплексов, то сегодня все дома охотника забронированы до глубокой осени. «Сами охотники занимают примерно 10% от всех гостей, в основном к нам приезжают обычные граждане, которые хотят отдохнуть на природе и посетить наши леса», - пояснил начальник отдела.

Специалист отметил, что все лесоохотничьи хозяйства имеют экологические тропы. «Лидером развития экологического туризма в системе Минлесхоза является республиканский ландшафтный заказник «Налибокский», который находится в 70 км от Минска. Там есть две экологические тропы (причем одна для людей с ограниченными возможностями) и три веломаршрута. В заказнике воссоздают популяцию диких лошадей, также имеется глухариный питомник. Все это очень активно привлекает туристов», - рассказал Александр Козорез.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo