Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 18
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Медиа-тур: знакомство с работой по строительству и модернизации действующих ГЭС в Ташкентской области Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
21.10.2021
Акционерным обществом «Узбекгидроэнерго» был организован очередной медиа-тур для представителей СМИ.
 
Участники ознакомились с проделанной за последние четыре года работой по строительству и модернизации действующих в столичной области ГЭС, а также с реализуемыми быстрыми темпами крупными инвестиционными проектами, новыми гидроэнергетическими мощностями.

Сначала была дана информация о работе по установке гидроагрегатов «капсульным» способом в качестве эксперимента на новой ГЭС «Камолот», расположенной на канале Бозсу, Чирчик-Бозсуйском водно-энергетическом тракте.
 
Здесь директор УП «Чирчик ГЭСлар каскади» Абдурасул Шодмонов, представитель генерального подрядного предприятия Асмандиер Зайдуллаев и китайские партнеры дали интервью СМИ о технических характеристиках ГЭС, гидроэнергетических мощностях и технологическом оборудовании, соответствующем современным стандартам.

Затем участники медиа-тура побывали в Ак-Кавакской ГЭС-1 (ГЭС-10) унитарного предприятия «Чирчик ГЭСлар каскади».
 
– Специалисты предоставили работникам СМИ необходимую информацию о процессе модернизации на гидроэлектростанции, истории гидросооружения и ее роли в социально-экономической жизни Чирчика, – сказал советник председателя правления АО «Узбекгидроэнерго» по вопросам информационной политики, начальник информационной службы Равшан Байкулов. – Медиа-тур был продолжен на ГЭС-3, входящей в состав унитарного предприятия «Кодирия ГЭСлар каскади». Участники ознакомились с результатами модернизации Кадырьинской ГЭС (ГЭС-3) на Чирчик-Бозсуйском водно-энергетическом тракте, а также деятельностью этой ГЭС.

Следует отметить, что общая установленная мощность этой станции, построенной еще в 1933 году, составляет 13,2 МВт. Четыре агрегата ГЭС, проработавшие почти 85 лет, вышли из строя и нуждались в ремонте. По завершении модернизации общая мощность объекта будет доведена до 15,34 МВт, а среднегодовая выработка электроэнергии достигнет 124 млн кВт/ч.

Развитие гидроэнергетики, наряду с увеличением мощностей по выработке электроэнергии в стране, создаст прочную основу для повышения благополучия жизни населения в районах, где строятся новые гидроэлектростанции, а также для электроснабжения промышленных предприятий, и в целом повышения благосостояния нашего народа.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo