Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Главная
Последние новости

Экосистемы России продолжают быть поглотителями парниковых газов, но есть тревожные сигналы

12.11.2025

Ученые провели комплексную оценку баланса парниковых газов в наземных экосистемах на территории России. Исследование...

Продовольственная безопасность России: вызовы и стратегии

12.11.2025

Экспертное заключение подготовлено по итогам сессии ПМЭФ-2025 «Новые решения в АПК — ключи к...

При поддержке «Роснефти» красноярские ученые подтвердили благополучие водных ресурсов Эвенкии

12.11.2025

В рамках грантовой программы «Востсибнефтегаза» (входит в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефти»), ученые Государственного биосферного заповедника...
Последние публикации
Последние статьи
Сенаторы Узбекистана одобрили Закон, направленный на регулирование отношений, связанных с водой и водопользованием Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
22.10.2021
На двадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса обсужден Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О воде и водопользовании».
 
Данным Законом усиливаются полномочия органов государственной власти и управления в сфере регулирования отношений, связанных с водой, устанавливается, что деятельность ассоциаций водопотребителей финансируется за счет ежегодных членских взносов их членов, платежей за поставку воды и другие водохозяйственные услуги на договорной основе и иных источников, не запрещенных актами законодательства.

В число обязанностей потребителей также входит обязательное внедрение цифровых технологий. 

Вместе с тем, предприятиям, организациям, учреждениям и гражданам запрещается нарушать режим водоохранных и санитарно-защитных зон водных объектов.

К обязательствам водопотребителей, использующих водные ресурсы для нужд сельского хозяйства, относятся такие обязательства, как эффективное использование субсидий из государственного бюджета на каждый проект по внедрению водосберегающих технологий в течение не менее пяти лет, а также проведение агротехнических мероприятий, позволяющих экономить воду.

Устанавливается, что мероприятия по защите от вредного воздействия воды, предупреждению и ликвидации вредного воздействия осуществляются на объектах, находящихся на балансе организаций, финансируемых из государственного бюджета, за счет средств соответствующих бюджетов, а на объектах, находящихся на балансе водопотребителей, – за счет собственных средств.

Благодаря реализации в жизнь данного Закона будет создана возможность ускорения внедрения водосберегающих технологий орошения и рационального использования воды, будут расширены полномочия ассоциаций водопотребителей по регулированию водопользования, обеспечено своевременное взимание платы за оказанные водохозяйственные услуги и достигнуты улучшение их финансового состояния, внедрение принципов государственно-частного партнерства в использовании водохозяйственных объектов и сокращение расходов государственного бюджета и другие результаты.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo