Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 8
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
В Кояндинское водохранилище выпущено более 90 тысяч годовиков ценных пород рыб Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
25.10.2021
В Нур-Султане прошло ежегодное осеннее зарыбление Кояндинского водохранилища. Об этом сообщает официальный сайт акимата города.

Подобные мероприятия проводятся для сохранения местного биологического разнообразия, улучшения экосистемы и развития спортивно-любительского лова.

Процесс зарыбления традиционно был проведён всеми рыбохозяйственными организациями, что имеет огромное значение для должного регулирования видовой численности рыбы в водной акватории Казахстана. В Кояндинское водохранилище специалисты производственно-хозяйственного предприятия «Жас Нұр» выпустили 90 647 тысяч годовиков белого амура, карпа, карася из инкубационных цехов Жамбылского рыбопитомника. Так рассказала заместитель руководителя Управления охраны окружающей среды и природопользования Нур-Султана Жанар Бекскемпирова.

Рыбопосадочный материал транспортирован специально оборудованными автомобилями. В количественном плане процесс зарыбления основывается на рекомендациях научно-производственного центра рыбного хозяйства, который строит свои рекомендации на среднестатистических результатах многочисленных измерений количества рыбы в видовом соотношении на перечисленных.

Белый амур часто называют «травяным карпом» или «природным мелиоратором», и он действительно относится к карповому семейству. Отличается высокой скоростью роста - примерно на 10 см ежегодно. Крупные рыбины достигают в длину 1,20 м, а вес их - 30-32 кг. Белый амур травояден, питается водной и наземной растительностью. Если в пруду недостаточно травы, ее специально подкидывают в воду. Молодняк питается мотылем и рачками, а, повзрослев, переходит на растительный корм.

Карп - всеядная пресноводная рыба, которая пользуется повышенным спросом у потребителей благодаря нежному вкусному мясу. Эта рыба много ест и быстро растет. В пищу идет всё, что попадется - побеги камыша, икра рыб и лягушек, черви, рачки, насекомые. Вес товарного карпа – 1250-1500 г. Длина - 39-41 см. Обитать он может как в пресной, так и в солоноватой воде. Карп является окультуренной формой сазана, которого он превзошел по выносливости и плодовитости.

Весь процесс зарыбления осуществлен под строгим контролем комиссионного состава представителей Есильской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства» Комитета рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, филиала ТОО «НПЦРХ», Управления охраны окружающей среды и природопользования Нур-Султана, и акиматов местных сельских округов, а также депутатов партии Nur Otan.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo