Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

В Самарской области работает новая система поддержки сельхозпредприятий - помощь от научных проектов

29.09.2025

С 2025 года в Самарской области реализуется новая модель сотрудничества между сельскохозяйственными предприятиями и...

Минприроды РФ: Падение уровня воды в Каспийском море продолжается последние 30 лет

29.09.2025

Каспийское море продолжает мелеть, в Минприроды России связали это с климатическими факторами; изучение влияния...

Минсельхоз Молдовы принимает управление 119 госактивами: зданиями, землями, водоемами и каналами

29.09.2025

В ведение Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности будут переданы 119 государственных объектов, включая...
Последние публикации
Последние статьи
Более 65% российских потребителей готовы бороться с изменением климата Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
28.10.2021
Российские потребители стали обращать внимание на то, как на изменение климата влияет их повседневное поведение. Такие данные социологического исследования предоставили в компании BVA и BCG.

Аналитики консалтинговой компании BCG совместно с компанией BVA опросили более 10 тыс. потребителей из десяти стран, включая Россию, с целью выяснить, готовы ли они менять свои предпочтения для снижения воздействия на климат.

В среднем по миру 83% респондентов обращают внимание на то, как их повседневное поведение влияет на изменение климата, а в Бразилии, Индии и Китае их доля превышает 90%. В России данный показатель оказался самым низким — чуть более 65%.
Результаты исследования говорят о слабой информированности потребителей в России и небольшом выборе низкоуглеродных товаров и услуг на отечественным рынке, сообщает «Коммерсант».

Самыми распространенными действиями для снижения влияния потребления на климат в России, как и во всем мире, являются выбор местных продуктов (77% против 75% в мире) и увеличение срока пользования смартфоном (74% против 75% в мире). Частично ограничивать потребление, чтобы уменьшить свое влияние на измерение климата, в России готовы 80%, а полностью отказаться от неэкологичных альтернатив — 24%.

В целом почти две трети респондентов по всему миру считают, что ответственность за климатические изменения несут крупные корпорации и большие страны, и примерно половина считает достаточной реакцию на эту повестку правительств и международных корпораций. В России этот показатель также минимален — только 32% респондентов удовлетворены действиями правительства и 24% — действиями компаний.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo