Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 18
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
6 ноября в Туркменистане пройдёт всенародная озеленительная акция Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
03.11.2021
6 ноября 2021 года в Туркменистане пройдёт всенародная акция по посадке деревьев. Соответствующее распоряжение по подготовке к озеленительной акции руководителям администраций регионов страны дал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочего видеосовещания, сообщает государственное информационное агентство Туркменистана.
 
В ходе осенней озеленительной кампании в стране планируется высадить 15 миллионов саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда.

Такое же количество саженцев было высажено весной. Таким образом, общее количество деревьев, которые пополнят лесные массивы страны в нынешнем году, составит 30 миллионов. Данная цифра символически отражает юбилейный для Туркменистана год – 30-летия независимости.

Зеленая кампания в Туркменистане проходит два раза в год. До 2019 года в стране ежегодно высаживали по 3 миллиона деревьев. В начале 2020 года было запланировано увеличить их количество до 10 миллионов. Однако, в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана, который отмечался 12 декабря 2020 года, было высажено 25 миллионов деревьев.

Источник - https://turkmenportal.com/blog/41032/6-noyabrya-v-turkmenistane-proidet-vsenarodnaya-ozelenitelnaya-akciya

Китай и Узбекистан развивают успешное сотрудничество в торговле сельскохозяйственными товарами

Узбекистан традиционно является аграрной страной, стоимость сельскохозяйственной продукции составляет одну треть от общего ВВП. В последние несколько лет ведомства по сельскому хозяйству Китая и Узбекистана поддерживают тесное сотрудничество.
Больше всего страна производит хлопок, фрукты и овощи, объем экспорта также довольно большой. Вышеперечисленная продукция является одним из главных источников иностранной валюты для Узбекистана, сообщает «Женьминь жибао».

В последние несколько лет правительство Узбекистана увеличивает инвестиции в научно-технические разработки в сельскохозяйственном секторе, создало фонд для улучшения почвы, преобразовало и построило новую ирригационно-дренажную систему, чтобы укрепить способности хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Все это способствовало повышению качества и добавленной стоимости сельскохозяйственных товаров Узбекистана. В настоящее время такие узбекские фрукты, как черешня, дыня и гранат, популярны на международном рынке, обладают высокой конкурентоспособностью.

Строительство логистической и транспортной инфраструктуры является ключевым фактором, сдерживающим внешнюю торговлю Узбекистана. Чтобы решить этот вопрос, Узбекистан активно соединяет свою стратегию развития с инициативой «Один пояс, один путь», изучает новую модель регионального взаимодействия в рамках Шанхайской Организации сотрудничества (ШОС). В настоящее время из многочисленных городов Китая открыты рейсы в Ташкент. Кроме этого, официально запущен международный грузовой маршрут Китай-Кыргызстан-Узбекистан из Таримской впадины КНР до бассейна реки Амударья.

На Седьмом заседании Китайско-узбекского Подкомитета по торгово-экономическому сотрудничеству, которое прошло 8 сентября в этом году, заместитель министра коммерции и заместитель представителя Китая на международных торговых переговорах Юй Цзяньхуа отметил, что КНР приветствует большое количество высококачественной и экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Одновременно с этим, необходимо продолжать повышать эффективность логистики в развитии трансграничного транспортного сотрудничества в условиях предотвращения и контроля эпидемии.

В последние несколько лет ведомства по сельскому хозяйству двух стран поддерживают тесное сотрудничество. С одной стороны, активно продвигается качественная сельскохозяйственная продукция Узбекистана. Узбекистан придает большое значение участию в Китайской международной импортной выставке в Китае, каждый раз отправляет высокопоставленные делегации. Узбекские фрукты всегда являются «звездным» экспонатом на стенде страны.

С другой стороны, укрепляется общение, устраняются барьеры. 29 сентября в формате видеоконференции прошла встреча Узбекско-китайского подкомитета по сельскохозяйственному сотрудничеству. Стороны обсудили вопросы по углублению взаимодействия в инвестициях и торговле сельхозпродукцией, животноводстве, рыболовстве, а также в области карантина и защиты растений.

Узбекистан уже получил разрешение экспортировать в Китай 16 видов сельскохозяйственной продукции, включая черешню, бахчевые культуры, острый перец, гранат, фасоль, кунжут, изюм, курагу, грецкий орех, виноградные косточки, арахис, мед и сушенный острый перец. В первой половине 2021 года Узбекистан экспортировал в КНР 37 тыс. 900 тонн разной сельскохозяйственной продукции, стоимость экспорта превысила 31 миллион американских долларов. На Китай приходится 6.5% экспорта фруктов и овощей Узбекистана. КНР впервые вышла в первую тройку стран-потребителей узбекской сельскохозяйственной продукции. Двустороннее сотрудничество в торговле товарами сельского хозяйства стремительно развивается и продвигается вперед.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo