Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 42
Главная
Последние новости

Южные регионы России могут превратиться в безжизненную пустыню

12.09.2025

Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Калмыкия, Ставрополье, республики Северного Кавказа все чаще сталкиваются с...

Десять новых законопроектов подготовили Минсельхоз и аграрный комитет Думы

12.09.2025


Перечень из десяти приоритетных законопроектов сформировали Минсельхоз РФ и комитет Госдумы по аграрным...

В Молдове утверждены новые меры по обеспечению качества питьевой воды

12.09.2025

Материалы и вещества, непосредственно контактирующие с питьевой водой, будут проверяться в соответствии с новым...
Последние публикации
Последние статьи
Минэнерго планирует выдать лицензии на 50 створов для малых ГЭС. Их общая мощность составит почти 300 МВт Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
11.11.2021
Зеленую энергетику мы используем давно, выработка электроэнергии на ГЭС – это зеленая энергетика. Об этом в эфир «Ала-Тоо 24» рассказал министр энергетики Доскул Бекмурзаев.
 
«10% электроэнергии вырабатывается на ТЭЦ и это, конечно, не зеленая энергетика. Это все вопрос тарифов. К нам приезжали арабы, турки, мы ведем переговоры, но все сводится к тарифам. Если у нас будут хорошие тарифы, то инвесторы сами придут, выкупят землю и построят. Сейчас этого нет. Мы хотим развивать и солнечную энергетику, и ветряную. Работа ведется», - сказал он.

Министр энергетики добавил, что на данный момент планируется во всех регионах получить землю и подготовить проекты, чтобы их можно было предложить инвестору.

«Когда будут проекты, мы сможем инвесторам предложить, как государственно-частное партнерство, так и самостоятельное инвестирование. Если такие инвесторы не появятся, то нам нужно будет найти финансы для самостоятельной реализации проектов», - сказал он.

Министр добавил, что самым главным направлением в Кыргызстане остается гидроэнергетика. «Многие, возможно, будут оспаривать, но гидроэнергетика решает 2 задачи: сохранение воды и генерация. Что касается солнечной энергетики, то во многих странах думают о том, чтобы отказаться от нее, потому что завтра надо будет утилизировать панели, это тоже деньги. Нам сам Бог велел строить ГЭС», - сказал он.
Министр добавил, что сейчас есть 50 створов, на которые на днях будут выданы лицензии. «Это примерно 300 МВт мощности, которым дается старт. На следующий год, думаю, будет открытие многих малых ГЭС», - сказал он.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo