Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Главная
Последние новости

Казахстан делает ставку на агропром и обрабатывающую промышленность

23.11.2025

В Казахстане в рамках запуска государственной программы «Заказ на инвестиции» особое внимание будет уделено...

Казахстан укрепляет продовольственную безопасность через модернизацию агротехники

23.11.2025

25 000 единиц сельхозтехники закуплено казахстанскими хозяйствами в 2025 году, передает DKNews.kz.

Казахстан продолжает...

Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан договорились о сотрудничестве в водно-энергетической сфере, включая поставки электроэнергии, - Минэнерго

23.11.2025

В Алматы под председательством Министра энергетики РК Ерлана Аккенженова состоялось заседание руководителей водно-энергетических ведомств...
Последние публикации
Последние статьи
Глава ЕАБР предложил создать единый «зеленый» стандарт в Евразийском пространстве Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
11.11.2021
Председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов предложил создать единый стандарт регулирования в области «зеленого» финансирования на всем Евразийском пространстве. Такое предложение глава ЕАБР озвучил в ходе Дня «зеленого» финансирования, организованного ВЭБ.РФ и «Сбером» на международной климатической конференции СОР-26.

«Мне кажется, очень важно иметь единый стандарт регулирования для Евразийского пространства, и здесь было бы здорово совместить тот колоссальный опыт, который есть у ВЭБ.РФ, те наработки, которые есть у Казахстана, у других стран, для того, чтобы создать общую систему, общий рынок», - сказал он.

Подгузов добавил, что у каждой страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) есть собственные наработки в части «зеленого» финансирования. «Сейчас очень важно продвинуться в части унификации регулирования и нормативной базы. Опыт ВЭБ.РФ в области разработки стандарта зеленого финансирования должен быть использован в этом процессе. Мировой рынок «зеленых» финансов уже превысил триллион долларов, и страны ЕАЭС должны иметь возможность привлекать оттуда деньги, в том числе для реализации межстрановых проектов», - подчеркнул глава ЕАБР.

По его словам, для реализации национальных планов действий стран ЕАЭС и Таджикистана до 2030 года необходимо инвестировать в декарбонизацию более $550 млрд, что составляет более $69 млрд ежегодно. «Это означает, что инвестиции, направляемые на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, для достижения целей декарбонизации необходимо увеличить почти в два раза», - пояснил Подгузов.

Национальная таксономия устойчивого (в том числе «зеленого») финансирования была официально принята постановлением правительства России в сентябре 2021 года. В ноябре 2020 года ВЭБ.РФ распоряжением правительства назначен национальным методологическим центром в этой области.

Климатическая конференция ООН проходит в шотландском Глазго с 31 октября по 12 ноября. В ее работе принимают участие делегации почти 200 стран. Она является 26-й конференцией участников Рамочной конвенции ООН по изменению климата и третьей встречей сторон Парижского соглашения.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo