Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Главная
Последние новости

Волховская ГЭС признана квалифицированным объектом ВИЭ-генерации

28.08.2025

Волховская ГЭС ПАО «ТГК-1» мощностью 84 МВт вошла в реестр квалифицированных генерирующих объектов, функционирующих...

В Дагестане проверили состав всех питьевых источников республики

28.08.2025

В республике провели масштабное исследование источников питьевых вод. Ученые определили их точное местоположение и...

Первая очередь Красногорского гидроузла на Иртыше готова на 45%

28.08.2025

Губернатор Омской области Виталий Хоценко обсудил с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым...
Последние публикации
Последние статьи
Правительства Центральной Азии сделали заявление по итогам климатического саммита Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
17.11.2021

Правительства Центральной Азии по итогам климатического саммита (КС-26) в Глазго сделали совместное заявление. Об этом сегодня, 16 ноября, сообщает ИА «Авеста».

Страны Центральной Азии представили на саммите свой павильон «Центральная Азия: 5 стран — 1 регион — 1 голос» и впервые выступили с единым региональным заявлением.

В нем обозначена четкая позиция правительств пяти государств Центральной Азии — Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана. Указано, что только объединенными усилиями можно смягчить характерные только для этого региона драматические последствия изменения климата.

Согласно заявлению, изменение климата в изолированном от океанов регионе вызвано беспрецедентным ростом температуры, активным таянием ледников, увеличением числа жарких и засушливых дней, ростом количества чрезвычайных ситуаций и снижением объема водных ресурсов.

«Главы государств Центральной Азии неоднократно обращали внимание на эту проблему с высокой трибуны Генеральной Ассамблеи ООН», — говорится в тексте заявления.

В документе отмечается, что «региональное и международное сотрудничество имеет важное значение для победы в борьбе с изменением климата, содействия устойчивому развитию, удержанию населения в своих странах и сокращению внутренней и внешней климатической миграции».

Страны Центральной Азии единодушны во мнении, что «Центральная Азия может послужить площадкой для тестирования инновационных технологий, методов и подходов в целях повышения устойчивости к изменению климата, достижения целей Парижского соглашения по декарбонизации, содействия восстановлению после пандемии и достижению мира и процветания Региона».

Единая позиция стран Центральной Азии «5 стран — 1 регион — 1 голос» привлекла внимание мирового сообщества. В ходе работы павильона ЦА был подписан ряд соглашений, в том числе подписание Меморандума о взаимопонимании по вопросам сохранения снежного барса, его кормовой базы и среды обитания в Западном Тянь-Шане и Памиро-Алае, создание Регионального центра по обеспечению транспарентности действий в области климата в Центральной Азии (ReCATH).

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo