Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Главная
Последние новости

Башенная ГЭС мощностью 10 МВт стала крупнейшим объектом гидроэнергетики в Чеченской Республике

24.07.2025

РусГидро построило и ввело в работу Башенную ГЭС мощностью 10 МВт в Чеченской Республике....

В России начнут готовить специалистов по цифровой агрономии

24.07.2025

Высшая инженерная школа агробиотехнологий Томского государственного университета запустила первую в России магистратуру по цифровой...

В Ярославской области создается образовательно-производственный кластер

24.07.2025

В рамках учебно-производственного кластера "Сельское хозяйство" будут готовить специалистов для ярославских аграрных предприятий. Базовая...
Последние публикации
Последние статьи
Стихийные бедствия в Узбекистане ежегодно наносят ущерб в $3 млрд и затрагивают 1,4 млн человек Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
24.11.2021
Министерство экономического развития и сокращения бедности, ВБ и РЭЦЦА обсудили текущее состояние изменения климата, а также готовность к риску стихийных бедствий и реализацию мер по их снижению.
 
В Узбекистане стихийные бедствия ежегодно затрагивают в среднем 1,4 млн человек и наносят ущерб почти в $3 млрд. Об этом стало известно в ходе круглого стола на тему «Повышение устойчивости к изменению климата за счет усиления мер реагирования на стихийные бедствия», проведенного Министерством экономического развития и сокращения бедности совместно со Всемирным банком и Региональным экологическим центром Центральной Азии.

Согласно прогнозам, изменение климата повысит риск стихийных бедствий, особенно засух, наводнений и оползней. По оценкам, крупное наводнение может стоить экономике около 5% ВВП, а сильная засуха будет иметь столь же серьезные экономические последствия.
«В целом, повышение устойчивости к стихийным бедствиям и изменению климата потребует комплексной программы инвестиций и институциональных реформ для снижения подверженности рискам, смягчения физических воздействий и защиты людей и государственных финансов от наихудших последствий стихийных бедствий», — заявил Бахадир Кариев, начальник управления поддержки развития зелёных технологий Министерства экономического развития и сокращения бедности.

По словам представителя Узгидромета, в ближайшее время температура воздуха может повыситься на 1,5-3 градуса Цельсия.
«Прогнозы климатических моделей, на базе которых мы строим климатические сценарии и климатические проекции будущих изменений, говорят о том, что в ближайшее столетие повышение температуры может быть еще на 1,5 и 3 градуса в зависимости от того, как будет развиваться ситуация у нас в стране, и какие меры будут приниматься по смягчению рисков», — сказала Наталья Агальцева, начальник отдела по подготовке и реализации проектов Узгидромета.

Представитель Всемирного банка, старший специалист по вопросам управления рисками стихийных бедствий Даниел Кулл заявил о готовности оказать поддержку Узгидромету во внедрении новейших технологий, способствующих надежному информированию о прогнозах погоды, климата и воды в режиме реального времени и для информирования населения об адаптации к изменению климата и управлению рисками стихийных бедствий.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo