Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 14
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
ООН предупреждает об угрозе широкомасштабных наводнений в Восточной и Центральной Европе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
23.02.2012
ООН предупреждает страны Восточной и Центральной Европы об угрозе наводнений, которые будут вызваны таянием льда и снега, столь обильного в этом сезоне во всем европейском регионе. Наибольшему риску затопления подвержены районы вдоль реки Дунай, где уже появились первые признаки весенней оттепели.

Представитель секретариат Международной стратегии по уменьшению опасности бедствий Дэнис Макклин предупредил, что наводнения, вероятнее всего, будут самыми широкомасштабными за последние 10 лет.
«В период этой суровой зимы, когда погибли сотни людей, был выявлен ряд недостатков в деле подготовки к наихудшим сценариям. Многие уязвимые общины по всей Европе были отрезаны от транспорта, школ, медицинских учреждений и электроэнергии», - заявил пресс-секретарь Секретариата Международной стратегии по уменьшению опасности бедствий.

Он добавил, что сейчас вдоль реки Дунай уже начинается оттепель. В то же время огромные просторы от Сербии до Болгарии остаются под снегом. Разрушительные наводнения могут привести к гибели людей и экономическим потерям, особенно в местах, где отсутствуют дамбы и водоотводы.

Специальный представитель Генерального секретаря ООН по уменьшению опасности бедствий Маргарета Вальстрём призвала все государства региона надлежащим образом подготовиться к предстоящему стихийному бедствию. В этой связи она привела в пример Болгарию, власти которой уже проверили более 500 водоотводов и плотин, а также выбрали воду из некоторых водохранилищ.

В 2002 году была введена в действие Европейская система оповещения о наводнениях после того как вода вышла из берегов Эльбы и Дуная и привела к затоплениям во многих европейских странах.

Источник: www.un.org

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo