Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 43
Главная
Последние новости

Реформа мелиорации: Зеленский подписал закон о поддержке водопользователей и экспортной пошлине на сою и рапс

08.09.2025

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который формирует правовую основу для дальнейшего внедрения реформы...

В ПНИПУ создали безотходную технологию производства экологичного удобрения

08.09.2025

Полностью безотходный метод производства удобрения струвита, который использует дрожжи для полной очистки от его...

Без климатической адаптации экономика России может терять до 3,1 трлн руб. ежегодно, предупредили на ВЭФ

08.09.2025

С 3 по 6 сентября во Владивостоке проходит Х Восточный экономический форум. На одной...
Последние публикации
Последние статьи
Поддержан отрицательный отзыв на поправки в Водный кодекс Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
24.02.2012
22 февраля на заседании Московской городской Думы рассмотрен отзыв на проект федерального закона, вносящего изменения в Водный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Андрей Клычков (фракция «КПРФ») сообщил, что проект, разработанный группой депутатов Госдумы от фракции «КПРФ», направлен на обеспечение рационального использования, восстановления, охрану водных объектов и водных ресурсов, свободный и бесплатный доступ граждан к водным объектам. Всего подано 284 поправки. Депутат отметил, что законопроект обширный и, скорей всего, потребует доработки. Именно поэтому Андрей Клычков предложил депутатам поддержать положительный отзыв на документ и включиться в его доработку уже на площадке Государственной Думы.

Председатель комиссии по экологической политике Вера Степаненко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») напомнила, что Московская городская Дума никогда не поддерживала существующую редакцию Водного кодекса и еще в 2006 году давала на него отрицательный отзыв. Есть три принципиальных позиции Водного кодекса, с которыми экологическое экспертное сообщество Москвы не согласно. Они касаются вопросов водоохранных зон, нормативов качества воды: они крайне жесткие и априори не могут быть выполнены, а также механизма наложения штрафа за загрязнение водных объектов: деньги от сборов идут в федеральный бюджет, а не на локальные мероприятия по совершенствованию технологий и оборудования по очищению сбрасываемых вод.

Если рассматривать 284 поправки с точки зрения совершенствования Водного кодекса по этим трем принципиальным позициям - не меняется ничего. Сами поправки потребуют серьезной доработки. Несмотря на то, что Кодекс необходимо менять, комиссией предложено направить отрицательный отзыв. Также Вера Степаненко напомнила о том, что в ближайшее время будет рассмотрен ряд проектов федеральных законов, в частности проект закона о нормировании с новыми подходами к вопросам сбросов и выбросов, которые потребуют пересмотра существующего природоохранного законодательства.

Депутаты проголосовали за отрицательный отзыв на проект федерального закона, вносящего изменения в Водный кодекс.

Источник: www.duma.mos.ru

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo