Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Страны ЕАЭС спокойно готовили основу для перехода к устойчивым энергетическим технологиям с середины 2010-х годов, - глава Центра зеленых технологий У.Бьюн Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
07.12.2021

Независимый директор НАО «Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов» Уильям Бьюн высказался о подготовке к переходу на устойчивые новые энергетические технологии в ЕАЭС в рамках доклада Евразийского банка развития.
 
«В то время как недавняя дестабилизация климатической ситуации в этом году привлекла внимание к проблемам изменения климата и энергоперехода, страны ЕАЭС спокойно готовили основу для перехода к устойчивым новым энергетическим технологиям с середины 2010-х годов», - сказал он.

По мнению главы Центра зеленых технологий, все они — от Узбекистана до Кыргызстана —со своими различными заявленными национальными целями в области энергетического баланса и углеродной нейтральности, несмотря на центральное место традиционной энергетики, заняли перспективную позицию, которая проявляется в нескольких отношениях с помощью многоуровневого подхода «сверху вниз».

«Особенно легко заметить обновление и корректировку национального законодательства и нормативных актов в области охраны окружающей среды и других секторов устойчивого развития, включая акцент на возобновляемых источниках энергии, «чистой» энергии и регулировании выбросов углерода», - пояснил он.

Следующим уровнем, по словам У.Бьюна, стало создание рамок трансграничного сотрудничества между странами региона. Наиболее фундаментально ЕАЭС укрепляет различные экологические и общественно-гражданские организации и регулярно проводит информационно-пропагандистские программы по наращиванию потенциала для бизнеса и местных сообществ не только в плане технологий, но и в контексте общей структуры новой энергетической экосистемы.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo