Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
В 2021 году выявлены нарушения на 3700 водных объектах, где запрещена хозяйственная деятельность Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
07.12.2021

В 2021 году выявлены нарушения на 3700 водных объектах, где запрещена хозяйственная деятельность. Об этом сообщил председатель Аэрокосмического комитета Баубек Жеткергенулы, передает корреспондент МИА «Казинформ». 
 
«В 2021 году выявлен 2641 полигон вырубок, из них 136 с нарушениями, и 50 незаконных. Обнаружено около 260 тысяч очагов лесных пожаров», – сказал Баубек Жеткергенулы. 

По его словам, в 2021 году выявлены нарушения на 3700 водных объектах, нарушающих запрет на ведение хозяйственной деятельности вблизи водных объектов – выпас скота, размещение отходов, добыча и другие виды хозяйства. Информация передана в местные исполнительные органы. 

Также Б. Жеткергенулы сообщил о том, что изучается вопрос заболачивания русел рек. Такая информация также передается в местные исполнительные органы для того, чтобы своевременно принимались меры по очищению и дноуглублению. 
Б. Жеткергенулы также рассказал о мониторинге посевных работ, который ведется с начала посева до уборки. Мониторинг ведется по семи отраслевым задачам. Это оценка посевных площадей, состояние засоренности и классификации культур, по основным культурам – пшеница, ячмень, овес, подсолнечник и лён. В 2021 году посевная площадь составила 19,6 млн гектаров. Состояние посевов зерновых культур указывает на то, что 13,5 % посевов были в хорошем состоянии. 

Также космический мониторинг выявил более одного млн га неиспользуемых пашен и 11, 6 млн га пастбищ, на которых отсутствует скот.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo