Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 43
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
Эксперт оценил ход цифровизации индийского сельского хозяйства Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
13.12.2021

Цифровизация сельского хозяйства в Индии опережает остальные сферы в стране. Такое мнение высказал Дипак Ядав, основатель GreenSat Innovation Labs Pvt Ltd. 12 декабря в публикации на сайте издания The Times of India.

Эксперт отметил, что индийский сельскохозяйственный сектор оценивается в $370 млрд и обеспечивает около 49% общей занятости в стране. Он также указывает на то, что отрасли потребовалось почти 65 лет после обретения независимости, чтобы встать на путь цифровой трансформации.

 «Последние десять лет полностью изменили правила игры: процесс оцифровки происходил гораздо быстрее, чем в других сферах, действующих на субконтиненте. С момента запуска правительством программы „Индийская цифровая экосистема для сельского хозяйства“ (IDEA) весь взгляд на систему сельского хозяйства изменился с непрозрачного на прозрачное», — считает Ядав.

Он указывает, что появление нескольких стартапов нового поколения еще больше способствует формированию культуры прослеживаемости и прозрачности. Большинство этих компаний привлекают инвестиции на сумму 2 миллиарда долларов США, тем самым подтверждая тот факт, что эта тенденция сохранится.

«В последнее время фермеры всё больше узнают о революционных технологиях, таких как точное земледелие, онлайн-продажа продуктов, полисы электронного страхования и ссуды — всё из-за революции данных. Это также помогло им повысить качество и количество урожая. Теперь фермеры могут получать более выгодные цены на свою продукцию. В конце концов, повышение стоимости — это основной результат этой революции данных», — утверждает эксперт.

Стек данных, который должен быть построен в рамках программы IDEA, приведет к достоверной и многократно используемой компиляции данных о сельскохозяйственном секторе. Эта инициатива предоставит политикам необходимую, своевременную и точную информацию, необходимую для разработки стратегий, которые будут напрямую удовлетворять повседневные потребности фермеров во всех сферах. Кроме того, наличие надежных данных даст экспертам необходимые инструменты для поиска решений существующих проблем, преследующих отрасль.
 
«Сегодня надежный стек данных охватывает все три столпа — управление, фермерство и рынок. В этом контексте управление означает исследования, основанные на вводимых данных, мониторинге, проверке качества, управлении орошением и открытом доступе к данным для всех уполномоченных сторон. Такая система обеспечит продвижение инновационных технологий, таких как точное земледелие», — пояснил эксперт.

Собранные и проанализированные данные могут быть использованы для понимания потребностей фермеров, выращивающих различные сорта сельскохозяйственных культур. Это также будет полезно для выявления недостатков существующих методов и в то же время позволит экспертам предлагать новые решения или вносить изменения в существующие процедуры.

«Для страны с обширной топографией, такой как Индия, централизованная система данных имеет решающее значение, поскольку метод, который лучше всего подходит для аллювиальных почв, может быть не таким выгодным для производителей, выращивающих на красной почве. Такая простая дифференциация приведет к целостному развитию сектора в целом, а не поможет лишь горстке фермеров», — рассуждает Ядав.

Кроме того, стек данных позволяет фермерам пользоваться такими преимуществами, как прямые банковские переводы, легкий доступ к страхованию, беспроблемные ссуды, доступность сельскохозяйственных ресурсов и другого оборудования.
«Эти ресурсы можно легко настроить в соответствии с конкретными потребностями каждого фермера. Наличие пакета данных также стимулирует рыночные связи, которые автоматически соединяют фермеров с ближайшими торговыми точками, розничными сетями, агрегаторами пищевых продуктов, перерабатывающими предприятиями и другими площадками, на которых они могут продавать свою продукцию. Фермеры могут выбрать сегмент рынка, в котором они хотят продавать, и в то же время максимизировать свой доход», — уточнил эксперт.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo