Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 138
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
Медведев призвал обсудить систему мониторинга климатически активных газов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
21.12.2021

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета по науке и образованию. Он предложил обсудить концепцию важного инновационного проекта - создания национальной системы высокоточного мониторинга и утилизации климатически активных газов.
 
Система позволит получать данные, которые отвечают всем мировым стандартам. «Это позволит нам иметь более точную, подробную информацию о различных экологических проблемах в нашей стране и о тех системах, где идет поглощение парниковых газов, верифицировать результаты наших исследований на международном уровне и встроить их в международную систему мониторинга», - подчеркнул Медведев.

Это важно, учитывая планы введения в Европе различного рода налоговых и неналоговых обязанностей, которые, по его словам, не очень правильно, но называют углеродным налогом. «Никакого налога там на самом деле в едином смысле не вводится, но ряд платежей действительно создает дополнительное давление на тех, кто производит энергоносители и некоторые другие виды продукции, которые впоследствии потребляются в Европе», - заявил замглавы Совбеза.

Также на основе новых данных будут разработаны рекомендации для постепенной трансформации отраслей российской экономики. «Такая задача стоит, задача крайне непростая, задача, ориентированная в будущее, но очевидно, что готовиться нужно прямо сейчас, - указал Дмитрий Медведев. - И конечно речь идет об элементарном сокращении выбросов вредных веществ на территории нашей страны».

В России с ее территорией, разнообразием природных зон и экологических систем, с большими производственными мощностями, которые размещены по всей стране, важен повсеместный мониторинг климата, уверен заместитель председателя Совета Безопасности. «У нас такого мониторинга нет. У нас работа ведется, но сказать, что она системная, нельзя», - подчеркнул он. Государственные структуры, собирающие информацию о состоянии окружающей среды в различных регионах, свою деятельность очень слабо координируют, а целый ряд важных наблюдений ведется лишь на отдельных территориях, то есть фрагментарно, и это не позволяет оценить ситуацию в целом, констатировал Медведев.

«Все эти проблемы создают для нас сложности при реализации экономических проектов и, не будем скрывать, не позволяют нам более эффективно сотрудничать с нашими международными партнерами», - заключил замглавы Совбеза.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo