Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 34
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Экоактивисты получили «Зеленую премию» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
23.12.2021

Статуэтки «Зеленой премии» из рук вице-премьера Виктории Абрамченко получили победители конкурса, проводимого ППК «Российский экологический оператор» (РЭО). Эта награда достается людям и организациям за участие и проведение экологических проектов, а также просветительских и образовательных программ. Кроме того, ППК «РЭО» выделяет и регионы, наиболее преуспевшие в проведении реформы отрасли обращения с отходами.

«Зеленая премия» доказала, что наш главный капитал в решении проблем, связанных с экологией, - люди», - отметил глава ППК «РЭО» Денис Буцаев. В числе лауреатов оказались и волонтеры, и видеоблогеры, и объединения вузов. Победители получили дипломы и статуэтки, сделанные из переработанных отходов. «Активность наших граждан, волонтеров, бизнеса играет ключевую роль в решении экологических проблем, - сказала на вручении наград Абрамченко. - Экология по-настоящему объединяет и не имеет границ, политических взглядов».

Коммунальные отходы вывозят от домов почти 97% россиян, также рассказала вице-премьер. Оставшимся трем процентам приходится утилизировать остатки своей жизнедеятельности самостоятельно. Эта проблема будет решена уже в следующем году, пообещал Буцаев. Речь идет в первую очередь об отдаленных населенных пунктах. Пока этого не будет сделано, выполнить требование о сортировке 100% отходов к 2030 году будет невозможно. С начала запуска «мусорной» реформы уже создано 105 объектов инфраструктуры, подтвердила Абрамченко. В этом году на сортировку попадало более 40% отходов.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo