Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 20
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Минсельхоз запустит пилотный проект по привлечению узбекских рабочих в АПК Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
24.12.2021

Пилотный проект по привлечению граждан Узбекистана для работы в агропромышленном секторе РФ запустит Министерство сельского хозяйства России, 22 декабря сообщает журнал «АгроИнвестор».
 
Проект постановления о привлечении трудовых мигрантов в агропромышленный комплекс (АПК) страны размещен на портале проектов нормативных правовых актов. По пилотному проекту планируется привлечь около 1,1 тыс. человек.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что наиболее востребована иностранная рабочая сила в овощеводстве, садоводстве, птицеводстве, молочном скотоводстве и пищевой перерабатывающей промышленности. Представители предприятий, готовых участвовать в проекте и испытывающих кадровый дефицит, берут на себя расходы по проведению пилотного проекта и обязуются обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических требований.

Исполнительный директор Плодоовощного союза Михаил Глушков оценил инициативу Минсельхоза по привлечению трудовых мигрантов позитивно. По его мнению, потребность в рабочих на сезонные работы будет примерно такая же, как в 2021 году — 40 тыс. человек.

Директор агентства «Контакт» Галина Спасенова ранее отмечала изданию, что с началом пандемии возникли проблемы с рабочими в аграрном секторе. С ее слов, мигранты составляют значительную часть рабочих на сельхозугодиях, поэтому «отрасль стала одной из наиболее пострадавших от пандемии в части потери кадров, наряду со строительной и производственной отраслью».

Впервые о пилотном проекте по привлечению трудовых мигрантов Минсельхоз заявил в октябре текущего года. Для реализации проекта предполагалось заключить соглашение между компаниями-нанимателями и Агентством внешней трудовой миграции Узбекистана.

Кроме того, чтобы узбекские работники смогли попасть на рабочие места, необходимо оплатить их дорогу и патент на работы, провести необходимое медицинское тестирование и вакцинацию от коронавируса. В октябре Минсельхоз оценивал затраты на одного мигранта порядка 40-50 тыс. руб.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo