Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 8
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
На модернизацию Нурекской ГЭС – всем миром Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
27.12.2021

Всемирный банк выделил еще $65 млн. для модернизации Нурекской ГЭС. Ранее первая фаза проекта реабилитации ГЭС финансировалась Всемирным банком ($225,7 млн.), Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ) ($60 млн.) и Евразийским банком развития (ЕАБР) ($40 млн.). 
 
В рамках второй фазы модернизации Нурекской ГЭС поддерживается реабилитация шести гидроагрегатов, Нурекского моста, электростанции и других ключевых строений, наряду с наращиванием потенциала ГЭС с целью эффективной эксплуатации и обслуживания электростанции.

Финансирование от Всемирного банка в размере $65 млн. направлено на покрытие дефицита финансирования в размере $164 млн. в рамках второй фазы проекта.

Ожидается, что оставшийся дефицит будет покрываться за счет других потенциальных источников софинансирования, включая перераспределение сэкономленных средств ЕАБР и АБИИ, выделенных для поддержки первой фазы проекта. Общий объем инвестиций Всемирного банка для этого стратегически важного проекта составляет $341 млн.

Нурекская ГЭС обеспечивает около 50 процентов общего годового спроса на энергию в Таджикистане и поставляет большую часть энергии на экспорт. Из-за технических проблем первоначальная установленная мощность электростанции с 3,000 мегаватт снизилась до 2,320 мегаватт за последние четыре десятилетия. В настоящее время объект проходит первую капитальную реконструкцию с момента его ввода в эксплуатацию в 1972–1979 годах.

После завершения реабилитации мощность ГЭС увеличится до 3,214 мегаватт, что обеспечит улучшение электроснабжения в холодные зимние месяцы и принесет столь необходимые доходы от расширения экспорта электроэнергии в летние месяцы.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo