Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Главная
Последние новости

Плодородную почву для Арктики из растительных отходов создают в Красноярском научном центре СО РАН

03.10.2025

Учёные ставят перед собой важную задачу восстановления плодородия почв, обеднённых, подверженных эрозии и изменениям...

Лукашенко поздравил с 185-летием старейший в Европе аграрный вуз - сельхозакадемию в Горках

03.10.2025

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил коллектив Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного...

ACWA Power привлечет 1,7 миллиарда долларов в строительство солнечных электростанций в Самаркандской области

03.10.2025

Саудовская компания ACWA Power и индийская Larsen Toubro подписали соглашение о строительстве двух солнечных...
Последние публикации
Последние статьи
В 2021 году аграрные вузы Минсельхоза выпустили почти 57 тыс. специалистов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
08.01.2022


Повышение качества аграрного образования во многом лежит в основе достижений отечественного АПК последних лет. От уровня подготовки кадров для отрасли зависит ее техническое и технологическое развитие, способность сохранять эффективность и конкурентоспособность. В 2021 году выпускниками вузов Минсельхоза России стали почти 57 тыс. высококлассных специалистов. Кроме того, профессиональную переподготовку и повышение квалификации прошли более 30 тыс. руководителей и специалистов агропредприятий.

Система профильного образования в нашей стране включает сегодня 54 высших учебных заведения, подведомственных Министерству, в которых обучаются более 300 тыс. студентов. При этом, по статистике, порядка 80% выпускников трудоустраиваются в сфере агропромышленного комплекса, что является одним из лучших показателей и характеризует высокую востребованность аграрных специальностей на рынке.

В прошлом году в образовательные учреждения Минсельхоза было зачислено свыше 81 тыс. человек – больше, чем в 2020 году. Рост интереса среди абитуриентов обусловлен, в первую очередь, повышением качества учебного процесса, а также в целом динамичным развитием российского АПК, появлением новых специальностей и возможностей для самореализации.

Сельское хозяйство в современных условиях становится высокотехнологичной индустрией. Деятельность агропредприятий автоматизируется, активно внедряются цифровые решения, системы искусственного интеллекта и обработки больших данных. Соответственно увеличивается спрос на специалистов, обладающих навыками и компетенциями в области новейших технологий, и аграрные вузы оперативно адаптируются под требования рынка. Благодаря модернизации учебно-опытных хозяйств, внедрению модульных программ обучения и дисциплин, в том числе связанных с цифровизацией, робототехникой и мониторингом земель, а также плотному взаимодействию с бизнесом аграрные вузы становятся центрами инновационного развития АПК.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo