Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Главная
Последние новости

Агронаука, государство и бизнес объединяются для развития российского сельского хозяйства

23.05.2025

20 мая статс-секретарь и заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов принял участие в сессии...

Ладога остро нуждается в принятии федерального охранного закона

23.05.2025

Состояние Ладоги вызывает тревогу экологов и ученых. Причина - постоянное увеличение загрязнений, связанных с...

Ресурсы пресной воды в Молдове находятся в тревожном упадке

23.05.2025


В Республике Молдова наблюдается тревожное сокращение запасов пресной воды, и последние данные подтверждают...
Последние публикации
Последние статьи
Кубанский государственный университет и DSK Supply используют агродроны для выращивания риса Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
07.02.2022

Кубанский государственный университет и DSK Supply (российский партнер китайского производителя беспилотных летательных аппаратов XAG) инициировали проект в Краснодарском крае по выращиванию риса с использованием беспилотных летательных аппаратов XAG. Эффективность сельскохозяйственных беспилотных летательных аппаратов была проверена на различных стадиях роста, включая посев, опрыскивание сельскохозяйственных культур и внесение удобрений, сообщает сайт FutureFarming.com 

Для проведения полевых испытаний в течение последнего вегетационного сезона было выбрано затопленное рисовое поле площадью 5,7 га для применения беспилотных летательных аппаратов. Из-за неровностей, канав и следов на почве тяжелой техники на экспериментальном поле было трудно сеять рис вручную. Агродрон  XAG, многофункциональный беспилотный летательный аппарат, был оснащен разбрасывателем семян JetSeed.

После того, как пилот дрона ввел параметры посева в смартфон, проросшие семена были высыпаны в контейнер, и начался посев. По сравнению с ручным трудом, беспилотник XAG может самостоятельно перемещаться и значительно сокращать сроки работы.

Когда проросшие семена превратились в побеги риса, беспилотник также использовался для опрыскивания ночью. Используемые гербициды могут быстро разрушаться под воздействием солнечного света, поэтому предпочтительно было проводить обработку в темное время суток.

Подключившись к сети RTK, беспилотник с так называемой технологией распыления XAG позволил повысить точность, а также лучше проникнуть в нижний слой растений. Согласно отзывам агрономов, этот метод помог снизить потребление химикатов на 30% и сэкономить воду до 90%.

В следующем сезоне российские производители с XAG проведут более масштабный эксперимент с другими сортами риса и в других условиях.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo