Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 22
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
Минэнерго планирует запустить первый агрегат на Камбар-Атинской ГЭС-1 в 2028 году Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
08.06.2022

Министерство энергетики планирует запустить первый агрегат на Камбар-Атинской ГЭС-1 в 2028 году. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Доскул Бекмурзаев сегодня, 8 июня, в преддверии официальной церемонии начала строительства гидроэлектростанции.

Министр сообщил, что для подготовки инфраструктуры перед строительством, ОАО «Электрические станции» взяло кредит в 20 млн долларов у Министерства финансов КР.

На эти средства, по его словам, была отремонтирована подъездная дорога к месту строительства, а также проложены линии электропередач.

Источники финансирования для строительства ГЭС, как сказал министр, будут определены в будущем. При этом основной объем средств будет направлен на сооружение плотины и заказ 4 гидроагрегатов.

Мощность каждого агрегата, по словам Д.Бекмурзаева, составит 465 МВт. Министерство планирует начать воздвижение плотины в 2024 году.

Ранее, в 2014 году, как указал министр, было подготовлено технико-экономическое обоснование, и стоимость проекта оценивалась в 2,9 млрд долларов. С учётом изменения цен на строительные материалы, Минэнерго планирует актуализировать ТЭО.

Сегодня, как сказал он, планируется подрыв горной породы для начала прокладки инженерного тоннеля, по которому будет протекать река Нарын, до воздвижения плотины ГЭС, высотой 256 метров. Объем водохранилища должен составить 5,5 млрд кубометров.

Согласно данным спутниковых карт Google Earth, плотина будет построена в 8 км выше по течению от Камбар-Атинской ГЭС-2 и в 17 км от начала Токтогульского водохранилища.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo