Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 22
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
Объекты накопленного вреда окружающей среде в Заполярье могут войти в федеральный проект «Генеральная уборка» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
22.06.2022

Объекты накопленного вреда окружающей среде в Мурманской области по итогам инвентаризации Росприроднадзора могут войти в федеральный проект «Генеральная уборка», сообщила пресс-служба Минприроды России по итогам встречи главы министерства Александра Козлова с губернатором региона Андреем Чибисом.

«В этом году Росприроднадзор проведет инвентаризацию 192 объектов накопленного вреда окружающей среде по всей стране. В их число входят шесть объектов Мурманской области. По итогам изучения объектов специалистами Росприроднадзора и Роспотребнадзора на предмет их влияния на здоровье граждан будет решено по каким требуется незамедлительно принять решение и начать работы», — приводятся в сообщении слова Козлова.

Проект предполагает ликвидацию кладбищ затопленных кораблей в морских бухтах, свалок в границах городов, опасных скважин и бывших промышленных предприятий, которые больше не используются. На данный момент Минприроды владеет информацией о более чем 3,1 тыс. таких объектов.

Планируется, что до 2024 года более 1,9 тыс. объектов будут проинвентаризированы, ликвидированы 500 опасных скважин, а также подняты и утилизированы 213 судов, затонувших на Дальнем Востоке.

Пилотный проект по очистке Кольского залива Баренцева моря от затопленных и затонувших судов был запущен в 2016 году с привлечением 50 млн рублей из федерального бюджета. На тот момент в реестре затонувших и затопленных судов значилось 102 объекта — 52 на береговой полосе и 50 в акватории. В течение 2017 года на северо-западном берегу в районе губы Ретинской были подняты два затонувших объекта общей массой около 50 тон.

В ноябре 2018 года руководитель проектного офиса «Ликвидация ядерного наследия Арктики» ФГУП «РосРАО» Владимир Хандобин сообщал «Интерфаксу», что первоочередная задача — подъем судна «Териберка», которое затонуло в 1993 году и на борту которого порядка 50-60 тонн топлива. В 2018 году стоимость работ оценивалась в 150 млн рублей.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo