Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 18
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Россельхозцентр составит список с хозяйствами No-Till Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
01.07.2022

21 июня 2022 года под руководством В.И.Леонова, помощника заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации А.В.Разина, прошло рабочее заседание по вопросам эффективности применении No-Till в сельском хозяйстве РФ

Встреча состоялась в онлайн-формате по инициативе Некоммерческого партнёрства «Национальное движение сберегающего земледелия» (НДСЗ), в ней участвовали со стороны ФГБУ «Россельхозцентр» директор А.М.Малько, заместитель директора Д.Н. Говоров.

По итогам встречи Россельхозцентру дано поручение выбрать использующие эту технологию хозяйства в разных климатических условиях страны, с их геопривязкой, для дальнейшего со стороны Минсельхоза России, научных организаций и др. объективного анализа применения No-Till в различных аспектах, сообщает официальный сайт ведомства.

Сторонники No-Till считают, что вспашка (обработка почвы с переворачиванием 15-25 см) губительна для плодородия, поскольку разрыхляет и удаляет все растительные остатки, покрывающие почву, оставляя ее голой. Голая почва с дефицитом органического вещества с большей вероятностью будет разрушена ветром и водой, лишится миллионов полезных микробов и насекомых, которые формируют здоровую биологию почвы и в конечном итоге превратится в истощенные земли, зависящие от агрохимических препаратов.

И, напротив, нулевая обработка позволяет сохранить структуру почвы и защитить ее растительными остатками. Улучшенная структура вместе с покровными культурами увеличивают способность почвы поглощать и инфильтрировать воду, что, в свою очередь, снижает эрозию почвы и поверхностный сток, а также предотвращает попадание загрязнений в близлежащие источники воды

Методы No-till замедляют испарение, что приводит к более высоким урожаям, особенно в жаркую и сухую погоду. Почвенные микроорганизмы, грибы и бактерии, имеющие решающее значение для здоровья почвы, также получают пользу от методов нулевой обработки почвы.

Современная сельхозтехника no-till предоставляет возможность сеять семена быстрее и дешевле. Обычные методы обработки требуют, чтобы фермер сделал несколько проходов по полю, сначала вспахивая почву, а затем возвращаясь для посева семян. No-till устраняет этап обработки почвы и, следовательно, экономит время и деньги фермера, снижая снижает расход топлива примерно на 50–80 % и трудозатраты на 30–50 %.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo