Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 17
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Таджикских аграриев ознакомили с австрийской кластерной системой Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
04.07.2022

Специалисты аграрного сектора Таджикистана вместе с коллегами из других стран Центральной Азии в Австрии ознакомились с передовым опытом ЕС в области агрокластеризации и инструментов повышения узнаваемости сельхозпродукции посредством применения географических указаний.

Представительство Hilfswerk International — австрийская некоммерческая благотворительная организация содействия международному сотрудничеству - организовала для них учебный тур. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Как говорится в пресс-релизе этой организации, в последние несколько лет страны Центральной Азии уделяют особое внимание вопросам кластеризации агросектора с целью обеспечения запрашиваемых объёмов, товарного качества и пищевой безопасности сельхозпродукции.

К тому же в последнее время в странах Региона проявляется интерес к вопросам продвижения продукции посредством “Географических Указаний” (ГУ) в виду возможности выделения и продвижения региональных продуктов в качестве уникальных, что позволяет повысить их узнаваемость и рыночную ценность за счёт заинтересованности потребителей (национальных, региональных и международных) в продукции обусловленной определенным географическим происхождением, специфическими свойствами и характеристиками связанными местными традициями и методами производства.

Следует отметить, что в странах региона с целью формирования институциональных условий действуют межведомственные национальные рабочие группы по агрокластерам и Географическим Указаниям с участием частного сектора.

Участники тура получили возможность ознакомиться с кластерами и кластерной политики аграрно-промышленного комплекса Австрии, с программой их поддержки, взаимодействием науки, образования и бизнеса в рамках кластеров, политикой и системой в области брэндинга и индивидуализации продукции, продвижение сельскохозяйственной продукции и развитие сельских районов посредством ГУ.

В учебном туре приняли участие представители соответствующих государственных органов, отраслевых ассоциаций, производители и экспортёры сельхозпродукции Центральной Азии.

Учебный тур организован консорциумом “CANDY V” возглавляемый международной австрийской организацией Hilfswerk International в рамках проекта “Региональная интеграция и наращивание потенциала для повышения конкурентоспособности ММСП в агробизнесе и содействие торговле в Центральной Азии”, финансируемого программой Европейского Союза ”Центральная Азия – Инвест V” и Австрийским Агентством Развития совместно с Региональным Проектом ПРООН “ Содействие Торговле в Центральной Азии”, финансируемого Правительством Финляндии.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo