Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 53
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Рыночные ценности разрушают природу — ООН Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
13.07.2022

Глобальная экономика, ориентированная на краткосрочную прибыль, разрушает планету, заявлено в крупном отчете Организации Объединенных Наций (ООН), сообщает информационный портал Phys.org.

Устойчивое развитие останется вне досягаемости, если человечество не изменит то, как оно ценит природу, считает научный консультативный совет ООН по биоразнообразию (IPBES).

Его представители призвали к радикально другому подходу к тому, как мы обращаемся с природой. Без этого сдвига «общепризнанные цели устойчивого развития и большей справедливости останутся недостижимыми», считает IPBES.

«То, как мы понимаем экономический рост, лежит в основе кризиса биоразнообразия», — заявил Унаи Паскуаль, экономист-эколог из Бернского университета и сопредседатель встречи 139 стран в Бонне, на которой был одобрен отчет.

Около 80 экспертов проанализировали более 13 000 исследований, изучая, как рыночные ценности способствовали разрушению поддерживающих человечество экосистем, и какие другие ценности могли бы наилучшим образом способствовать устойчивости. Итогом стало 34-страничное резюме для политиков. Его авторы заключили, что более детальная оценка природы может привести к лучшему выбору политики.

«Природа — это то, что поддерживает всех нас, — прокомментировала Ингер Андерсен, глава Программы ООН по окружающей среде. — Она дает нам пищу, лекарства, сырье, кислород, регулирование климата и многое другое». Но пятикратное увеличение ВВП на душу населения с 1950 года изувечило мир природы, который сделал возможным такой рост.

Ранее в двух докладах — один об изменении климата в 2018 году, другой о биоразнообразии в 2019 году — ООН пришла к выводу, что только глобальное изменение того, как люди производят, распределяют и потребляют почти все, может «предотвратить безудержное глобальное потепление и крах экосистем».

«Если вы думаете о природе как о фабрике к вашим услугам, ваш упор будет делаться на получение максимально возможных урожаев», — сказала Патрисия Бальванера, эколог из Национального автономного университета Мексики и сопредседатель доклада.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo