Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 39
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
Инновации в сельском хозяйстве – правительство Грузии поможет биопроизводителям Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
13.07.2022

Правительство Грузии запускает программу по поддержке фермеров, использующих «биотехнологии». 

Решение было принято на заседании правительства в понедельник. Координировать программу будет Агентство развития села, и она охватит абсолютно все муниципалитеты Грузии. Прежде всего инициатива ориентирована на тех производителей, которые отказываются от минеральных удобрений, фунгицидов и пестицидов, в пользу экологического земледелия. Важное место в ней также уделено пчеловодам.

Бенефициарам предложат несколько схем финансирования. Программа сможет покрыть до 70% затрат на сертификацию органической продукции, консультационные услуги, лабораторный анализ меда и воска. Общая сумма финансирования при этом не должна превышать 7 тысяч лари. В том случае, если бенефициар уже получает помощь от какой-либо донорской организации, то покрыты будут 40% его затрат, суммой не более 4 тысяч лари.

Установлены четкие правила возмещения стоимости органических удобрений, биопрепаратов против вредителей и болезней, биопрепаратов для пчел и биопигмента. Так, для виноградарей размер финансирования определят в расчете на 1 га – до 70% затрат, суммой не более 5,1 тысячи лари. В случае, если фермер уже получает финансирование от донорской организации, ему возместят до 40% затрат на удобрения, суммой не более 2,9 тысячи лари. При этом затраты покрываются максимум на 5 га.

Пчеловодам возместят до 70% стоимости биопрепаратов и биоульев (каждый не более 50 лари) суммой не более 5,1 тысячи лари. Если у бенефициара есть альтернативное финансирование, то максимальная сумма выплаты составит 2,9 тысячи лари – не более 40% от затрат, максимум по 25 лари за улей.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo