Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Волховская ГЭС признана квалифицированным объектом ВИЭ-генерации

28.08.2025

Волховская ГЭС ПАО «ТГК-1» мощностью 84 МВт вошла в реестр квалифицированных генерирующих объектов, функционирующих...

В Дагестане проверили состав всех питьевых источников республики

28.08.2025

В республике провели масштабное исследование источников питьевых вод. Ученые определили их точное местоположение и...

Первая очередь Красногорского гидроузла на Иртыше готова на 45%

28.08.2025

Губернатор Омской области Виталий Хоценко обсудил с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым...
Последние публикации
Последние статьи
Экономист: голод и дефицит продуктов населению Беларуси не грозят Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
19.07.2022

Голод и дефицит продуктов населению Беларуси не грозят. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал экономический аналитик Георгий Гриц, сообщает БЕЛТА.

По его словам, на белорусских прилавках по отдельным позициям до 90% продукции - отечественного производителя. «Думаю, не то что угрозы голода, а даже дефицита продуктов населению Беларуси не грозит, - подчеркнул Георгий Гриц. - На фоне роста количества миллиардеров и роста капитализации их состояния, которое более чем в 10 раз повысилось только за два года пандемии, говорит о том, что вопрос не в наличии ресурсов, а в их справедливом социальном распределении. Именно Запад создал это рукотворное чудо дефицита ресурсов. Повысилась стоимость энергоресурсов, удобрений. Вот причина той проблемы глобального недоедания, которую мы видим сегодня, особенно в странах с развивающейся экономикой».

Эксперт привел в пример события в Шри-Ланке, Индонезии, Пакистане. «Возникает вопрос: что же делать? Даже те оценки экспертов ООН о том, что для решения проблемы голода необходима сумма инвестиций около $300 млрд, - это лишь половина проблемы. Надо менять в принципе отношение к сельскохозяйственной экономике в пользу рационального использования природных ресурсов. Тот опыт, который приобрела Беларусь благодаря системной и долговременной программе поддержки сельского хозяйства, где страна фактически превратилась в ярко выраженного сельскохозяйственного экспортера, - достаточно большое достижение», - заключил экономист.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo