Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 8
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Тесное сотрудничества на основе подписанного меморандума с Университетом Тоттори Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
27.07.2022

На основе многолетних и плодотворных достижений, достигнутых в сотрудничестве с университетами Японии, а также в рамках подписанного меморандума 5 июля 2019-года между Международным инновационным центром Приаралья при Президенте Республики Узбекистан (МИЦП) и Университетом Тоттори было подписано соглашение о совместной реализации проекта «Оптимизация глубины орошения и промывки в условиях засоления с учетом прогноза погоды и цены на воду, используя цифровую имитационную модель движения соли».

Профессора Японского университета Тоттори были проинформированы о деятельности центра и принимаемых мерах по смягчению последствий возникших в связи с высыханием Аральского моря, и предоставили информацию о проектах, реализуемых совместно с местными и международными организациями.

В ходе встречи профессор Харуюки Фуджимаки из Университета Тоттори поделился опытом исследовательской работы и разработал схему способную определять максимальную глубину промывки с учетом затрат воды, используя численную имитационную модель движения воды и соли, в качестве альтернативы руководящим принципам ФАО.

Разработанная профессорами-учеными Университета Тоттори, «Схема оптимизации глубины орошения и промывки в условиях засоления с учетом прогноза погоды и цены на воду с использованием цифровой имитационной модели движения солей», широко обсуждалось с сотрудниками центра и дальнейшие испытания данного проекта на экспериментальных полях МИЦП.

На данный момент на экспериментальных полях МИЦП, где установлена данная система ведётся активный сбор данных о содержании солей и воды в почвах.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo