Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 55
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
В НАН разрабатывают технологии по применению дронов в сельском хозяйстве Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
29.07.2022

В НАН разрабатывают технологии по применению дронов в сельском хозяйстве. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель директора по научной работе РУП «Институт защиты растений» НАН Беларуси Елена Якимович, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вместе с китайско-белорусским предприятием «Авиационные технологии и комплексы» наш институт разрабатывает технологии применения беспилотных дронов в сельском хозяйстве. По нашим оценкам, внесение дронами средств защиты растений довольно перспективно на таких культурах, как рапс и кукуруза, а также подходит для борьбы с инвазивными видами растений. Кроме этого, совместно с лабораторией аэрокосмического мониторинга Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси мы ведем работу над опытным образцом программного обеспечения прогнозного мониторинга болезней картофеля для повышения эффективности защитных мероприятий», - рассказала специалист.

Также Елена Якимович анонсировала разработку удобрения на основе органической части твердых коммунальных отходов целлюлозосодержащих материалов совместно с Институтом жилищно-коммунального хозяйства НАН Беларуси. Говоря о достижениях, она отметила и поддержание специалистами микрокультур различных микроорганизмов, обеспечение биотехнических предприятий республики чистыми культурами штаммов для массового выпуска отечественных биологических средств защиты растений. По ее словам, такие биопрепараты обладают высокой эффективностью по отношению к целевым объектам и легко встраиваются в интегрированные системы защиты сельхозкультур.

Также она обратила внимание на работу института в области определения количества новых пестицидов в растениях, почве и воде: «По качеству наши данные не уступает зарубежным аналогам и дешевле в 5-6 раз», - заявила она.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo