Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 18
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Амина Мохаммед: Климатическая катастрофа Аральского моря выходит далеко за рамки национальных или региональных границ Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
01.08.2022

На официальном сайте ООН опубликована статья первого заместителя генерального секретаря Амины Мохаммед под названием «На фоне вызовов в Центральной Азии появляется надежда», подготовленной по итогам её визита в регион в первой половине июня. 
 
В статье, затрагивающей актуальные вопросы, стоящие перед государствами Центральной Азии, первый заместитель генсека дает оценку усилиям стран региона по противодействию изменению климата, улучшению управления водными ресурсами, сохранению биоразнообразия и горных экосистем. Отмечается решимость всех стран продвигать повестку дня в области изменения климата. 

Отдельно указывается на проблему высыхания Аральского моря, которое когда-то было четвертым по величине озером в мире. «Климатическая катастрофа Аральского моря выходит далеко за рамки национальных или региональных границ. Это глобальная трагедия», — подчеркивает Амина Мохаммед. Она добавляет, что Генеральная Ассамблея ООН объявила регион Приаралья зоной экологических инноваций и технологий, обозначив стремление региона инвестировать в смягчение последствий изменения климата и адаптацию к ним в качестве потенциальных решений для всего мира. 

Первый заместитель генсека ООН отмечает, что она покинула Центральную Азию, полная надежд: «Происходят перемены. Проблемы решаются». В завершение своей статьи Амина Мохаммед обращает внимание на роль молодежи в развитии региона. По её мнению, Центральную Азию возглавляет энергичное молодое большинство населения, которое стремится защищать и развивать красоту природной среды региона и способствовать социальным и экономическим изменениям. 

«Все это может помочь обеспечить инклюзивное и устойчивое будущее для всех народов Центральной Азии», — заключает автор.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo