Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

Госводагентство Украины обновило персональный состав научно-технического совета

12.08.2022

Государственное агентство водных ресурсов Украины обновило персональный состав научно-технического совета, постоянно действующего консультационно-совещательного органа...

Агрохолдинг «СТЕПЬ» внедряет сев по 3D-моделям поля

12.08.2022

Осенний сев в этом году в Агрохолдинге «СТЕПЬ» будет проводиться по трёхмерным моделям полей....

Скоро начнутся работы по реализации в Молдове «Европейского села»

12.08.2022

Министерство инфраструктуры и регионального развития (МИРР) объявило о завершении процедур для начала работ по...
Последние публикации
Последние статьи
Минсельхоз Молдовы готовит пакет мер по поддержке фермеров в связи с засухой Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
04.08.2022

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности разрабатывает пакет мер по поддержке сельхозпроизводителей в связи с засухой.

Об этом заявил министр Владимир Боля на встрече с руководителями районов и сельхозуправлений, передает infotag.md

«Главная тема сегодняшней встречи - борьба с засухой на уровне страны и меры по смягчению ее последствий для фермеров. Районными управлениями сельского хозяйства и продовольствия необходимо объективно оценивать последствия засухи как в разрезе района, так и для каждого фермера, чтобы иметь возможность принять оптимальные решения. Через местные комиссии по чрезвычайным ситуациям по заявкам сельхозпроизводителей, в хозяйствах которых зарегистрирован ущерб, будут оформляться акты констатации. После завершения отчета о последствиях стихийных бедствий мы представим пакет мер по поддержке сельхозпроизводителей», - подчеркнул он.

В то же время он отметил, что в целях содействия справедливому налогообложению хозяйствующие субъекты также будут представлять отчеты о произведенных посевах.

Председатель Торгово-промышленной палаты Серджиу Харя подтвердил, что по запросу заявителей, ТПП выдает документ о форс-мажорных обстоятельствах, который позволяет освободить от ответственности за неисполнение договорных обязательств в коммерческих отношениях в сельскохозяйственной сфере.

В целях смягчения последствий засухи стороны также обсудили вопросы, связанные с расширением доступа фермеров к орошению, страхованием рисков в сельском хозяйстве, объединением сельхозпроизводителей, стимулированием перерабатывающей деятельности, выходом на новые рынки.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo