Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 44
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
Учебная практика студентов Института почвоведения Германии по изучению почв Аральского моря Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
16.08.2022

Устойчивое и комплексное управление водными ресурсами и почвами имеет решающее значение для устойчивого развития общества. Необходимо не только уделять особое внимание совместным исследованиям возможных решений для устойчивого управления этими ресурсами, но и соответствующей подготовке молодых ученых в университетах. В связи с этим 15-августа в Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан совершили свой визит делегация, во главе директором Института почвоведения Георгом Гуггенбергером, студенты Ганноверского университета им. Готфрида Вильгельма Лейбница (Германия).

Студенты и молодые ученые в ходе своих исследованиях напрямую коснуться таких проблем, как нехватка воды, деградация почв, угрозы продовольственной безопасности который становятся все более очевидными в Центральной Азии и Германии. Особенно перспективным в этом контексте представляется совместный анализ существующего положения дел в области управления почвенными и водными ресурсами, а также выработка решений на конкретных примерах на месте в рамках учебной стажировки.

Учебная практика будет посвящена почвенным и водным ресурсам Казахстана и Узбекистана, их использованию и возникающим экологическим проблемам, а также разработке более устойчивых вариантов управления.

Текущая программа учебных стажировок в значительной степени ориентирована на совместную деятельность и интересы в области исследований и преподавания. В учебных стажировках принимают участие не только студенты LUH, но и студенты из учебных заведений-партнеров. Учебные стажировки всегда разрабатываются совместно с партнерскими учреждениями и проходят последовательно в принимающей стране и в Германии.

В ходе встречи проведена ознакомительная презентация для студентов и преподавателей о реализуемых проектах инновационного центра с местными и международными организациями в Республике Каракалпакстан, далее была обсуждена план поездки на осушенное дно Аральского моря вместе с сотрудниками МИЦП и в научно-производственный участок «Муйнак» где реализуется проект «My garden in the Aral Sea» («Мой сад в Аральском море») для посадки собственных деревьев.

Основные цели учебной стажировки:

1) донести до студентов, как научные знания в области экологии могут быть перенесены в практическое применение в отношении устойчивого использования почв и воды.

2) донести понимание необходимости международного сотрудничества для устойчивого развития обществ.

3) мотивировать студентов различать важность местных [например, кочевое скотоводство против орошаемого земледелия, пашни] и глобальных [глобальные изменения, глобальная продовольственная безопасность] проблем в контексте Центральной Азии. проблемы в контексте Центральной Азии.

4) построить транскультурный мост, который позволит развить сеть между студентами университетов-участников

5) содействовать обмену студентами и исследователями между университетами участниками

6) культурно-географическое знакомство с принимающими странами через посещение исторических мест.

Источник - https://iic-aralsea.org/2022/08/15/uchebnaya-praktika-studentov-instituta-pochvovedeniya-germanii-po-izucheniyu-pochv-aralskogo-morya/
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo