Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 8
Главная
Последние новости

Волховская ГЭС признана квалифицированным объектом ВИЭ-генерации

28.08.2025

Волховская ГЭС ПАО «ТГК-1» мощностью 84 МВт вошла в реестр квалифицированных генерирующих объектов, функционирующих...

В Дагестане проверили состав всех питьевых источников республики

28.08.2025

В республике провели масштабное исследование источников питьевых вод. Ученые определили их точное местоположение и...

Первая очередь Красногорского гидроузла на Иртыше готова на 45%

28.08.2025

Губернатор Омской области Виталий Хоценко обсудил с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым...
Последние публикации
Последние статьи
НИИ селекции, семеноводства и агротехнологий выращивания хлопка отмечает столетний юбилей Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
18.08.2022

Научно-исследовательский институт селекции, семеноводства и агротехнологий выращивания хлопка при Министерстве сельского хозяйства Узбекистана, основанный в 1922 году, отмечает столетие своей работы.

К праздничной дате приурочен Международный научно-практический симпозиум «Достижения, инновации, технологии и перспективы развития сельскохозяйственной науки и текстильной промышленности», открывшийся в Ташкенте.

Симпозиум продлится два дня. В нем примут участие приглашенные специалисты и эксперты в области сельского хозяйства Узбекистана и порядка 15 зарубежных стран.

Как сообщил директор НИИ селекции, семеноводства и агротехнологии выращивания хлопка Аъзам Равшанов, институт заключил соглашения о научно-практическом сотрудничестве с научными организациями США, Китая, Пакистана, Турции, Греции, России, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Беларуси.

На сегодняшний день семена районированных сортов хлопка «Султан», «Наманган-77», «Андижан-35», «Андижан-36» экспортируются в Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, 5 сортов хлопчатника проходят испытания в Пакистане, 4 – в Азербайджане и 2 – в Кыргызстане.

На международном симпозиуме ученые намерены обсудить темы генофонда сельскохозяйственных культур, генетики, биотехнологии, селекции, семеноводства, растениеводства и защиты растений, земледелия, хлопководства и зерноводства, мелиорации и ресурсосберегающих технологий, агрохимии и почвоведения, а также текстильной промышленности.


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo