Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
9 тепличных комплексов строят на Дальнем Востоке при новой мере господдержки Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
18.08.2022

Минсельхоз РФ и Минвостокразвития формируют дополнительные механизмы поддержки сельского хозяйства Дальнего Востока

Сейчас ведомства работают над основными направлениями и объемами новых мер господдержки дальневосточного АПК. Итоговые предложения будут представлены в Правительство РФ в ближайшее время. 

Развитие агропромышленного комплекса на Дальнем Востоке имеет особое стратегическое значение. Поставки продовольствия в ДФО из основных аграрных регионов страны – непростой и затратный процесс. Значительно дешевле и эффективнее выращивать свою продукцию. В первую очередь, это касается овощей, уровень самообеспеченности которыми в округе пока невысок. 

Вместе с тем сегодня Дальний Восток дает все больше возможностей для инвесторов в АПК. В том числе одним из самых быстроразвивающихся сегментов является тепличное овощеводство. В прошлом году производство овощей защищенного грунта здесь составило рекордные 32 тыс. тонн (+15,9% к уровню 2020 года). В текущем году объем сбора ожидается на уровне 35 тыс. тонн. 

Максимальный уровень самообеспеченности овощами и бахчевыми культурами был достигнут в Сахалинской области – 62,4%, Республике Бурятия – 58% и Приморском крае – 52,2%. 

Сейчас в округе действует 21 тепличный комплекс. На этапе строительства находится еще 9 объектов – их ввод в эксплуатацию позволит увеличить действующие мощности почти на 16 тыс. тонн в год. Реализации таких инвестпроектов помогает новая мера господдержки, которая начала действовать в ДФО с этого года. Она предусматривает возмещение части затрат из федерального бюджета в размере 20% от фактической стоимости объекта. 

Кроме того, в регионы Дальнего Востока продукция поставляется на льготных условиях – государство субсидирует 100% железнодорожного тарифа. Это мера, в частности, распространяется на овощные культуры - картофель, капусту, лук, столовую свеклу, морковь, томаты и огурцы, которые можно таким образом отправлять со станций Сибирского и Уральского федеральных округов в регионы ДФО до конца текущего года.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo