Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 17
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Аналитики предрекают бурный рост солнечной энергетики в Азии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
08.09.2022

Пять из пяти самых экономически развитых стран Азии ожидает рост солнечной энергетики в геометрической прогрессии, утверждают авторы свежего отчета, составленного независимым аналитическим агентством Ember. Проанализировав планы развития национальной энергетики Китая, Японии, Индонезии и Филиппин, они прогнозируют средний ежегодный рост мощностей в этих странах на 22%. Индия в процентном отношении чуть отстанет, но в абсолютных цифрах она к концу десятилетия выйдет на второе место в регионе по мощности солнечной генерации и числу развернутых панелей.

Самой быстро растущей будет солнечная энергетика в Индонезии и на Филиппинах: 41,8% и 34,6%, соответственно. К 2030 году Индонезия планирует увеличить мощности солнечных электростанций на 4,68 ГВт. Если так и произойдет, то по сравнению с нынешним уровнем в 180 МВт, этот показатель вырастет в стране в 25 раз.

Однако доля Индонезии по выработке солнечной энергии составляет менее 0,2% — самое низкое значение среди стран Большой двадцатки, сообщает Electrek. По мнению аналитиков из Национального университета Австралии, это намного меньше, чем могло бы быть — они оценивают солнечный потенциал страны в 10 млрд панелей.

Китай планирует установить к 2030 году 1200 ГВт станций ветровой и солнечной энергии. По данным Ember, солнечная энергия составила 50% от новых мощностей, введенных в эксплуатацию в КНР с 2012 по 2021 годы. По осторожным прогнозам, к 2030 году общая мощность солнечных ферм Китая может достичь 600 ГВт.

Правительство Филиппин заявило в 2019 году, что к 2030 году добавит 18 ГВт солнечных панелей, а крупнейшая солнечная компания страны Solar Philippines стремится преодолеть отметку в 10 ГВт в 2025.

Индия планирует достичь к 2030 году уровня 300 ГВт, то есть в шесть раз увеличить текущую выработку. Если эта цель будет выполнена, к концу десятилетия в стране будет один из самых обширных солнечных парков. За период с апреля 2021 года по март 2022-го мощности новых солнечных станций в Индии возросли на рекордные 14 ГВт.

Наконец, в Японии за 2021 год солнечная энергия составила 9,3% годовой выработки электричества. По прогнозу, к 2030 году в стране появится от 154 до 180 ГВт солнечных ферм. Рост генерации энергии из возобновляемых источников должна увеличиться с 22–24% до 36–38%.

Аналитики зафиксировали рекордный спрос на солнечную энергетику в потребительском секторе США. В этом году американцы установят на крыши своих домов фотоэлектрические панели общей мощностью 5,6 ГВт. Этот почти в три раза больше мощностей генерации, которые развернут за год коммерческие предприятия США.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo