Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 11
Главная
Последние новости

Россия использует почвенное плодородие, не восполняя его — агрофизик

20.11.2025

Важным условием выращивания урожая является известкование почв, оно нужно и для повышения эффективности вносимых...

Восстановление почвы на Кубани после засухи займет несколько лет – ученые

20.11.2025

Краснодарский край в этом году столкнулся с сильной засухой, и для того, чтобы почвы...

ТГК-1 зарегистрировала первый климатический проект

20.11.2025

ТГК-1 зарегистрировала проект модернизации Верхне-Туломской ГЭС в качестве климатического, позволяющего снизить выбросы углекислого газа....
Последние публикации
Последние статьи
Китайская Goldwind поставит ветряные турбины для ВЭС 500 МВт в Узбекистане Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
21.09.2022

Китайский производитель ветряных турбин Goldwind в пятницу заявил, что получил заказ от Masdar, энергетической компании из ОАЭ, на поставку ветроустановок для 500-мегаваттной ветровой электростанции (ВЭС) Заравшан в Узбекистане.

Goldwind поставит 111 своих турбин GW155-4,5 МВт для этого «крупнейшего ветрового проекта в Средней Азии». Строительство начнется в третьем квартале 2022 года и должно быть завершено к концу 2024 года.

По словам Сунь Ляньхуа, генерального директора Goldwind по центрально-азиатскому русскоязычному региону, Зарафшан является важным проектом по продвижению китайской ветроэнергетики на зарубежных рынках.

Китай производит примерно половину всех ветрогенераторов в мире, однако раньше они в основном использовались на внутреннем рынке. Сегодня китайские производители пытаются всё активнее поставлять продукцию в другие страны и потеснить традиционных лидеров, таких как Vestas, Siemens Gamesa и General Electric. 

По итогам 2021 года Goldwind заняла второе место по объёмам поставок ветряных турбин в мире.

Согласно «Концепции обеспечения Республики Узбекистан электрической энергией на 2020-2030 годы», Узбекистан собирается построить 5 ГВт ветровых электростанций (и 7 ГВт солнечных) до 2030 года.

В августе нынешнего года сообщалось, что саудовская энергетическая компания ACWA Power построит в Узбекистане «крупнейшую в мире» ветровую электростанцию мощностью 1,5 ГВт.

Энергетические компании Ближнего Востока — ACWA Power и Masdar — чрезвычайно активны на постсоветском пространстве — в странах Средней Азии и Закавказья. В частности Masdar практически монополизировала рынок солнечной энергетики Узбекистана, получив права на разработку почти 1 ГВт солнечных фотоэлектрических проектов в этой стране.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo