Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 16
Главная
Последние новости

Зелёный климатический фонд выделит $250 млн на устойчивое водоснабжение

30.10.2025

Зелёный климатический фонд (ЗКФ) одобрил $250 млн на программу «От ледников к фермам» –...

Росводресурсы приняли участие в российско-таджикском круглом столе по водной проблематике

30.10.2025

29 октября в здании Президиума Российской академии наук в Москве состоялся круглый стол с...

Доля молодых специалистов в АПК РФ к 2030 году должна увеличиться до 15% — Минсельхоз

30.10.2025

Доля молодых специалистов в российском агропромышленном комплексе к 2030 году должна увеличиться до 15%,...
Последние публикации
Последние статьи
Абрамченко раскрыла тезисы стратегии развития АПК до 2030 года Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
26.09.2022

Суть стратегии развития АПК России до 2030 года изложила вице-премьер-министр российского правительства Виктория Абрамченко 23 сентября, общаясь с журналистами по итогам визита в Башкирию.

Отвечая на вопросы журналистов, вице-премьер сообщила, что Россия сохраняет объемы экспорта продовольствия в дружественные страны и наращивает поставки «в другие» страны.

Далее Абрамченко рассказала о мерах, позволяющих активизировать экспорт «на фоне большого урожая». Наиболее важными задачами долгосрочного характера назвала реализацию обновленной стратегии развития российского АПК до 2030 года.

«Там предложены совершенно другие подходы, например, к решению проблем логистики, заложено строительство судов, в том числе для перевозки зерновых. Мы хотим, с одной стороны, загрузить наши верфи, с другой — не иметь больше никаких проблем с фрахтом, и к 2030 году планируем построить около 14 кораблей разной грузоподъемности», — пояснила она.

Среди долгосрочных мер вице-премьер упомянула работу по организации взаиморасчетов в национальных валютах со странами — импортерами российского продовольствия, а также меры по страхованию поставок.

Ранее Абрамченко сообщила в своем Telegram-канале, что правительство предусмотрело для сельхозпроизводителей, занятых производством кормов для рыбоводов, компенсацию до 20% от объема инвестиций в проекты по созданию производственных мощностей и компенсацию до 50% затрат на создание и модернизацию селекционно-семеноводческих центров.

Какие еще меры предусмотрело правительство для расширения производства сельхозпродукции, вице-премьер не сообщила.

Согласно отчету Росстата, за первые 8 месяцев в стране было инвестировано в улучшение земель около 3 млрд рублей, что составляет менее 0,15% объема проведенных в стране инвестиций.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo