Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 43
Главная
Последние новости

Россия плавно входит в летний паводковый период

02.07.2025

В Москве прошло совещание о прохождении паводка и пожароопасного периода под председательством заместителя председателя...

На Кубани ввели штрафы за недобросовестное использование чернозема

02.07.2025

Законодательное Собрание Краснодарского края утвердило изменения в региональные законы, устанавливают административную ответственность за нарушение...

В восьми районах Крыма из-за засухи введен режим ЧС

02.07.2025

Глава Крыма Сергей Аксенов своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера после потери...
Последние публикации
Последние статьи
В Мининдустрии РК обсуждены вопросы по обеспечению аграриев минеральными удобрениями Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
28.09.2022

В МИИР под председательством министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Каирбека Ускенбаева состоялось совещание по вопросу обеспечения аграриев минеральными удобрениями. В совещании приняли участие представители Министерств энергетики, Сельского хозяйства, а также отечественных предприятий, передает Деловой Казахстан.

По словам руководителя управления химической промышленности Лауры Утемуратовой, на сегодня на рынке применяются порядка 9 видов неорганических удобрений. Самыми востребованными из них являются 5 видов удобрений – селитра (азотные), МАФ/ДАФ или аммофос (двухкомпонентные), сульфат аммония (азотные), карбамид (азотные), NPK или комплексные (трехкомпонентные).

По данным Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан плановая потребность на 2023 год составляет 703 тыс. тонн. Это на 100 тыс. тонн больше чем в прошлом году (в 2021 году - 604 тыс.).

В настоящее время около половины рынка зависит от импортных удобрений. Для решения данной проблемы планируется реализовать несколько крупных инвестиционных проектов.

«АО «КазАзот» к 2026 году планирует строительство аммиачно-карбамидного комплекса. Мощность завода – 500 тыс. тонн аммиака, 500 тыс. тонн селитры, 500 тыс. карбамида. Таким образом, к 2028 году при выходе на полную мощность объем производства селитры увеличится до 900 тыс. тонн в год. Также полностью закроем потребность внутреннего рынка в карбамиде», - отметила Лаура Утемуратова.

Кроме того, в марте текущего года между ТОО «Казфосфат» и АО «ОХК «Уралхим» (РФ) подписан Меморандум об основных условиях сотрудничества по совместной реализации проектов, направленных на производство востребованных удобрений. В рамках совместного проекта расстраивается реализация проекта по производству аммиака и комплексных удобрений.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo