Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Германия предоставит Армении 84,6 млн евро на создание аккумулирующих устройств для солнечных панелей

14.10.2025

В конце октября в Берлине пройдет очередное заседание армяно-немецкой межправительственной комиссии, на которой будет...

310 штрафов на общую сумму в 58,3 млн тенге наложено на нарушителей водного законодательства в ходе вегетационного периода 2025 года

14.10.2025

В рамках борьбы с «черным рынком» воды в ходе вегетационного периода 2025 года бассейновые...

Евросоюз выделит Кыргызстану 17 миллионов евро на развитие водного сектора

14.10.2025

Европейский союз предоставит Кыргызстану грантовую помощь в размере 17 миллионов евро для реформирования системы...
Последние публикации
Последние статьи
В Казани обсудили перспективы развития бассейна Нижней Волги Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
29.09.2022

Реализация нацпроекта «Экология» в Приволжье стала одной из ключевых тем для обсуждения на бассейновом совете Нижневолжского бассейнового округа. Заседание с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова прошло под председательством руководителя Нижне-Волжского БВУ Росводресурсов Николая Пономарёва

«Благодаря федеральным проектам мы не только спасаем уникальную территорию – Волго-Ахтубинскую пойму, но и оздоравливаем малые реки в бассейне великой реки. Только в Татарстане работы идут на нескольких объектах – это Мелекеска, Берсут, Вятка, а ранее удалось привести в порядок пруд в селе Державино и правый приток реки Мёши. Заметно чище стала акватория Куйбышевского водохранилища в разных районах республики, с поверхности убрали лишнюю растительность», - отметил Николай Пономарёв.

Также в Татарстане по линии Росводресурсов укрепляют берег Куйбышевского водохранилища у посёлка Камское Устье. Работы рассчитаны на 2022-2023 год.

 «Вопрос воды – один из приоритетных на будущее. Это стратегически важный ресурс – и для водоснабжения, и как энергоноситель, и как транспорт для обеспечения деятельности различных отраслей экономики. Республика Татарстан – один их самых многоводных регионов в Приволжском федеральном округе: 6,4% нашей территории покрыто водой, у нас 36 тысяч водных объектов. Это то богатство, которое нам несомненно нужно беречь и сохранять», - отметил Рустам Минниханов.

Кроме Татарстана, в обсуждении участвовали представители Калмыкии, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Оренбургской и Астраханской областей. Особое внимание уделили выполнению графика установления границ зон затопления и подтопления, обеспечению надежности водоснабжения населения и объектов экономики, а также проблемам, связанным с повышением качества мониторинга водных объектов.

По итогам заседания участники одобрили план мероприятий, направленный на охрану водных объектов, ремонт ГТС и капитальное строительство в ближайшие три года.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo