Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Главная
Последние новости

В Петербурге до 2030 года планируют расчистить реку Охта и еще 26 водных объектов

27.02.2024

В списке также оказались водоподводящая система фонтанов Петергофа, гидросистемы ГМЗ «Царское село» и Суздальские...

В Кишиневе прошла Генеральная ассамблея Национальной федерации фермеров Молдовы

27.02.2024

23 февраля в Кишиневе прошла Генеральная ассамблея Национальной федерации фермеров Молдовы, ставшая площадкой для...

В Армении незаконная добыча песка привела к изменению русла реки Аракс

27.02.2024

В Армении незаконная добыча песка привела к изменению русла реки Аракс, сообщает пресс-служба Следственного...
В Казани обсудили перспективы развития бассейна Нижней Волги Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
29.09.2022

Реализация нацпроекта «Экология» в Приволжье стала одной из ключевых тем для обсуждения на бассейновом совете Нижневолжского бассейнового округа. Заседание с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова прошло под председательством руководителя Нижне-Волжского БВУ Росводресурсов Николая Пономарёва

«Благодаря федеральным проектам мы не только спасаем уникальную территорию – Волго-Ахтубинскую пойму, но и оздоравливаем малые реки в бассейне великой реки. Только в Татарстане работы идут на нескольких объектах – это Мелекеска, Берсут, Вятка, а ранее удалось привести в порядок пруд в селе Державино и правый приток реки Мёши. Заметно чище стала акватория Куйбышевского водохранилища в разных районах республики, с поверхности убрали лишнюю растительность», - отметил Николай Пономарёв.

Также в Татарстане по линии Росводресурсов укрепляют берег Куйбышевского водохранилища у посёлка Камское Устье. Работы рассчитаны на 2022-2023 год.

 «Вопрос воды – один из приоритетных на будущее. Это стратегически важный ресурс – и для водоснабжения, и как энергоноситель, и как транспорт для обеспечения деятельности различных отраслей экономики. Республика Татарстан – один их самых многоводных регионов в Приволжском федеральном округе: 6,4% нашей территории покрыто водой, у нас 36 тысяч водных объектов. Это то богатство, которое нам несомненно нужно беречь и сохранять», - отметил Рустам Минниханов.

Кроме Татарстана, в обсуждении участвовали представители Калмыкии, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Волгоградской, Оренбургской и Астраханской областей. Особое внимание уделили выполнению графика установления границ зон затопления и подтопления, обеспечению надежности водоснабжения населения и объектов экономики, а также проблемам, связанным с повышением качества мониторинга водных объектов.

По итогам заседания участники одобрили план мероприятий, направленный на охрану водных объектов, ремонт ГТС и капитальное строительство в ближайшие три года.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo