Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 54
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
Правительство РФ разработало проект независимой системы мониторинга климата Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
05.10.2022

Российское правительство разработало проект национальной и независимой системы мониторинга климатически активных веществ, на которую предполагается потратить в ближайшие три года более 8 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Виктории Абрамченко.

«РФ за последние 20 лет обеспечила снижение углеродоемкости опережающими темпами – быстрее, чем в США, Китае, Европе. Сегодня важно не только поддержать этот курс, но и предотвратить влияние климатического кризиса на экономику. В частности, вести работу по научному исследованию влияния изменений климата на сельское хозяйство, промышленность и жилищно-коммунальное хозяйство, продолжать мероприятия, направленные на борьбу с опустыниванием и профилактику и ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного характера. Для этого будет проведено более 50 исследований и разработок научными организациями. На проект комплексного мониторинга в ближайшие три года предусмотрено более 8 млрд рублей в рамках стратегической инициативы «Политика низкоуглеродного развития», - сообщили в пресс-службе со ссылкой на заявление Виктории Абрамченко.

По словам зампреда, климатическая повестка политизирована, зарубежные эксперты зачастую субъективны и ориентируются на данные недружественных стран, поэтому России в этом вопросе необходимо обеспечить информационный суверенитет. 

Национальная система мониторинга должна обеспечить получение независимых прогнозов глобального климата и эмиссии парниковых газов, а также информации о причинах изменений климата, объективных данных о поглощающей способности российских экосистем, верифицированных оценок экономической эффективности различных способов декарбонизации.

«Это позволит повысить обоснованность принимаемых мер в области климатической политики. Научно-обоснованные данные и мониторинг изменений станут основой для принимаемых управленческих решений в области ограничения выбросов парниковых газов и адаптации к изменениям климата как регионов, так и отдельных субъектов», - отметила Виктория Абрамченко.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo