Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Главная
Последние новости

41 очистное сооружение вышло на нормативные показатели работы

27.11.2025

Заместитель министра природных ресурсов и экологии России Максим Корольков провел очередное заседание инцидента №55...

«РусГидро» привлечет китайских партнеров к строительству ГЭС в третьих странах

27.11.2025

Российский энергетический холдинг «РусГидро» заявил о намерениях укрепить сотрудничество с китайскими партнерами для реализации...

ФАО и ВБ поддерживают проект консолидации земель и укрупнения фермерских хозяйств в Грузии

27.11.2025

Земли сельскохозяйственного назначения в Грузии сильно фрагментированы, что ограничивает продуктивность и инвестиционные вложения в...
Последние публикации
Последние статьи
Кыргызстан может помочь переходу ЦА к углеродной нейтральности — ВБ Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
06.10.2022

Кыргызстан обладает не только огромным потенциалом, чтобы обеспечить себя гидроэлектроэнергией, но и может содействовать переходу стран ЦА к углеродной нейтральности. Об этом на первом Бишкекском экономическом форуме сказал директор группы Всемирного банка по вопросам инфраструктуры, региона Европы и ЦА Чарльз Джозеф Кормье.

По его словам, Кыргызская Республика только на 15% зависит от угля и на 85% – от выработки электроэнергии. Это значительно ниже, чем в других странах. Так, в Казахстане отмечается высокая зависимость от угля, в Узбекистане – от газа.

«У Кыргызстана огромный энергетический потенциал, но развитие энергетики страны сегодня не поспевает за экономическим ростом. Для развития гидроэнергетического потенциала, которым обладает страна, необходимо привлечение к этому вопросу частного сектора. А это возможно только при создании благоприятных условий для инвестиций в данный сектор. Сосредоточив свои усилия на возобновляемых источниках энергии, Кыргызская Республика могла бы содействовать переходу стран ЦА на безуглеродное топливо», – сказал Чарльз Джозеф Кормье.

Важность заботы о будущем поколении в своем выступлении на форуме также затронул управляющий директор Всемирного банка господин Аксель ван Тротсенбург. Он подчеркнул, что, разрабатывая Рамочную стратегию партнерства между Всемирным банком и Кыргызской Республикой, они должны задуматься о будущем поколении.

«В текущем году в Кыргызстане ожидается рождение 7-миллионного гражданина. Это заставляет нас задуматься о том, что правительство даст этому ребенку, какое он получит образование и будут ли качественными для него услуги здравоохранения, в какой окружающей среде он будет жить. Решение этих задач должно лечь в основу будущих проектов Всемирного банка и правительства Кыргызской Республики», – подчеркнул господин Аксель ван Тротсенбург.

Добавим, 5 октября в Бишкеке кабинет министров Кыргызской Республики и группа Всемирного банка проводят первый Бишкекский экономический форум. Он призван послужить платформой для диалога о приоритетных реформах, способных повысить устойчивость экономики Кыргызстана к потрясениям и обеспечить осуществление трансформационных изменений.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo