Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 10
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Ассоциация «Сила фермеров» требует деофшоризации аграрного сектора Молдовы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
11.10.2022

Ассоциация «Сила фермеров» в пресс-релизе вновь заявляет, что она категорически выступает за деофшоризацию сельскохозяйственного сектора Республики Молдовы и осуществление жесткого контроля над рынком сделок с землей в условиях повышенного интереса иностранцев к закупкам земель сельскохозяйственного назначения. 

«В настоящее время в национальной аграрной отрасли активно действуют несколько агрохолдингов, контролируемых по вертикали из кипрских офшоров, которым принадлежат десятки тысяч сельскохозяйственных гектаров. Насколько нам известно, часть земли принадлежит этим организациям, даже если это прямо запрещено законом. 

Эти компании, имеющие несколько аффилированных предприятий, широко используют трансфертные цены, портовые налоговые льготы и фиктивных офшорных экспортеров для оптимизации налогообложения при продаже сельскохозяйственной продукции и сокрытия реальных доходов в налоговых гаванях, что не соответствует международным стандартам финансовой прозрачности. Таким образом, помимо проблемы ухода от налогов, агрохолдинги весьма сомнительным путем получают существенные финансовые ресурсы по отношению к другим фермерам и осуществляют на них агрессивную экономическую экспансию», — говорится в пресс-релизе. 

В то же время ассоциация предупреждает, что упомянутые субъекты заинтересованы в выращивании лишь некоторых полевых культур, для которых требуется очень небольшое количество работников и которые экспортируются в качестве сырья с низкой добавленной стоимостью.

«Не осуществляются инвестиции в интенсивные сельскохозяйственные и перерабатывающие отрасли в сельской местности, которые дают больше рабочих мест. Отсутствует социальная связь между агрохолдингами и сельскими населенными пунктами. Другими словами, их деятельность вносит огромный вклад в сельскую миграцию и разрушение наших сел. 

В связи с этим наша организация категорически требует внести поправки в законодательство, запретив аренду сельскохозяйственных земель вертикально контролируемыми компаниями из офшоров. В то же время требуем организовать широкий государственный контроль в целях выявления сделок по купле-продаже земель сельскохозяйственного назначения компаниями с иностранными инвестициями, расторжения таких договоров и ужесточения санкций за продажу земель сельскохозяйственного назначения иностранцам», – подчеркивает ассоциация.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo