Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 24
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
В кабмине Кыргызстана провели совещание по ускорению строительства крупных ГЭС Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
17.10.2022

Заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Бакыт Торобаев провел совещание организационного комитета по проектам строительства Камбар-Атинской ГЭС-1, по вводу 2-го гидроагрегата и строительству поверхностного водосброса Камбар-Атинской ГЭС-2. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Четыре месяца назад был дан старт первоначальному этапу подготовительных работ на участке Камбар-Атинской ГЭС-1, который включает в себя строительство моста, туннеля, дорог, подстанции и вахтового городка.

С тех пор решен вопрос финансирования проекта – выделен бюджетный кредит в размере 1 млрд 555 млн 600 тыс. сомов, с разделением по годам. Также определен генеральный подрядчик – открытое акционерное общество «Нарынгидроэнергострой».

В ходе совещания Бакыт Торобаев отметил, что Камбар-Атинская ГЭС будет крупнейшим энергетическим объектом, который остро необходим для социально-экономического развития страны. В связи с чем руководителям профильных министерств поручено ускорить работу по актуализации ранее разработанного технико-экономического обоснования с учетом современных технологий и экономических показателей.

Особое внимание присутствующих Торобаев обратил на тенденцию в современной экономике, связанной с переходом от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии.

«Зеленая экономика» — это тот маяк, к которому придут инвесторы, демонстрируя приверженность к мировой повестке по решению экологических проблем. Согласно мировым таблоидам, акции именно тех компаний, что учитывают экологические риски, показывают более устойчивый рост и стабильность», — сказал Бакыт Торобаев.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo