Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 32
Главная
Последние новости

Южные регионы России могут превратиться в безжизненную пустыню

12.09.2025

Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Калмыкия, Ставрополье, республики Северного Кавказа все чаще сталкиваются с...

Десять новых законопроектов подготовили Минсельхоз и аграрный комитет Думы

12.09.2025


Перечень из десяти приоритетных законопроектов сформировали Минсельхоз РФ и комитет Госдумы по аграрным...

В Молдове утверждены новые меры по обеспечению качества питьевой воды

12.09.2025

Материалы и вещества, непосредственно контактирующие с питьевой водой, будут проверяться в соответствии с новым...
Последние публикации
Последние статьи
Старт Регионального диалога по трансграничному сотрудничеству в области управления охраняемых природных территорий в Центральной Азии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
31.10.2022

25 октября 2022 года «Зелёная Центральная Азия» совместно с другими региональными программами GIZ, такими как «Интегрированное землепользование с учётом изменения климата в Центральной Азии» и «Экологически ориентированное региональное развитие Приаралья» провели Региональный Диалог по трансграничному сотрудничеству в области управления охраняемых природных территорий в Центральной Азии.

Диалог собрал в Ташкенте представителей Министерств иностранных дел, соответствующих государственных отраслевых министерств и ведомств по вопросам охраняемых природных территорий, лесных хозяйств пяти стран Центральной Азии.

В работе диалога активное участие приняли такие международные организации как Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП), Фонд Михаеля Зуккова (MSF, Германия), Международная организация по вопросам фауны и флоры (FFI), Боннская Конвенция по сохранению мигрирующих видов диких животных, Союз защиты природы Германии (NABU).

Целью мероприятия была установка диалога с природоохранными организациями соседних стран, поддержка в улучшении координации на трансграничных охраняемых природных территориях и повышение эффективности совместных действий по преодолению негативного воздействия изменения климата на землепользование и биоразнообразие.

Диалог поднял многочисленные вопросы по проведению совместных работ по выявлению и изучению экологических миграционных коридоров и вредного воздействия ограждений на мигрирующие виды, по выполнению международных обязательств по сохранению биоразнообразия, по возможности создания трансграничной особо охраняемой территории между странами Центральной Азии, в частности в местах, где уже созданы национальные особо охраняемые природные территории вблизи государственных границ.

В ходе диалога был достигнут консенсус по вопросам дальнейшего сотрудничества, объединения усилий в вопросах устойчивого управления приграничных особо охраняемых природных территорий.

Участниками было предложено создание постоянно действующей рабочей группы, состоящей из представителей соответствующих государственных отраслевых министерств/ведомств по вопросам охраняемых природных территорий, которая будет заниматься вопросами сотрудничества в области управления приграничных охраняемых природных территорий в Центральной Азии. Следующая встреча пройдёт в первом квартале 2023 года с участием международных экспертов в формате тренинга по управлению трансграничных ОПТ с разными типами экосистем (горная, пустынная, водная). Предполагается создание плана управления и разработка дорожной карты.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo