Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 55
Главная
Последние новости

Минсельхоз России может получить право оценивать ущерб сельхозугодьям

08.07.2025

Депутаты предложили передать Минсельхозу полномочия по расчету вреда, нанесенного землям сельхозназначения.

Это позволит точнее...

Россия и Таиланд обсудили сотрудничество в природоохранной сфере

08.07.2025

Третье заседание Совместной российско-таиландской рабочей группы в области охраны окружающей среды состоялось в Бангкоке....

Петербург пережил редкое летнее наводнение — впервые за 160 лет

08.07.2025

В Санкт-Петербурге впервые за полтора века произошло редкое для летнего времени года наводнение. Нагон...
Последние публикации
Последние статьи
Число агротехстартапов в России в 2022 году выросло на 30% Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
01.11.2022

Количество агротехнических стартапов в РФ увеличилось в 2022 году на 30% по сравнению с данными за прошлый год. Об этом говорится в сообщении Россельхозбанка.

«В России в 2022 году число агротех-стартапов увеличилось на 30% по отношению к прошлому году. Такая динамика подтверждает факт наличия релевантных ниш и спроса на агротехнологии, который удовлетворяется стартапами, готовыми разрабатывать и предлагать соответствующие оптимальные решения», - отмечается в сообщении.

Всего в результате анализа российского рынка агротехнологий в 2022 году эксперты Россельхозбанка выявили более 220 стартапов, ведущих деятельность в отечественном агросекторе и имеющих инновационные решения от уровня работающего прототипа. Как уточнили эксперты, все эти стартапы находятся как минимум на стадии MVP (в фазе успешной разработки «минимально жизнеспособного продукта»).

По данным экспертов, самыми популярным агротех-направлением среди стартапов оказались биотехнологии (более 24% всех стартапов) - технологии, предусматривающие использование живых организмов, культивируемых клеток и биологических процессов для производства веществ и продуктов. По этому направлению выделяются проекты, предусматривающие переработку органических отходов при помощи насекомых, альтернативные способы производства протеина, а также инновационные биопрепараты для повышения эффективности сельского хозяйства.

Второе место по распространенности (более 13%) занимают решения сферы «интернета вещей» (IoT), которая основывается на установке девайсов и сенсоров, способных измерять, передавать и аккумулировать данные, а также взаимодействовать друг с другом по сети. Стартапы предлагают агропредприятиям интеллектуальные системы мониторинга и видеоаналитики для подсчета анализа поведения животных, датчики для отслеживания температуры и влажности почвы.

Третье место досталось технологиям «точного земледелия» (около 12%), которые помогают контролировать внесение разных норм семян, удобрений, гербицидов и других веществ в разные зоны поля исходя из данных, получаемых со спутников, дронов и иных устройств. В этом сегменте стартапы специализируются на разработке цифровых моделей поля, картировании урожайности, сборе аэрокосмических данных, лазерной стимуляции растений и направленном внесении удобрений, гербицидов, этномофагов. 

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo